Pizzoccheri al pesto di zucca con funghi e fonduta di gorgonzola

Il desiderio di cibi corposi, che scaldano anima e cuore, lo ritroviamo in questo primo piatto deciso ed accattivante: i Pizzoccheri al pesto di zucca con funghi e fonduta di gorgonzola!

Pizzoccheri al pesto di zucca con funghi e fonduta di gorgonzola

Il pesto di zucca lo abbiamo già visto QUI e ci aveva completamente rapito! Perché non approfittare di questo fantastico periodo zuccheggiante per riproporlo con i pizzoccheri? Il sapore grezzo della farina di grano saraceno dei pizzoccheri, ben si sposa con la delicatezza della zucca per non parlare della cremosità conferita dalla fonduta di gorgonzola! Un trionfo di sapori in un unico piatto, per un comfort food d’eccellenza! Scopriamo la ricetta:

Ingredienti per 2 persone:

Pizzoccheri 200 gr

Funghi misti 300 gr

Scalogno 1 metà

Burro 20 gr

Prezzemolo q.b.

Pepe nero q.b.

Per il pesto di zucca:

Zucca pulita e tagliata a dadini 200 gr

Basilico 20 gr

Mandorle 20 gr

Formaggio grattugiato 40 gr

Aglio 1 spicchio

Olio evo 40 gr

Latte 70 gr

Noce moscata q.b.

Cannella q.b.

Per la fonduta di gorgonzola:

Gorgonzola 80 gr

Latte 20 ml

 

Preparare il pesto alla zucca cliccando QUI

Nel frattempo mettere a bollire abbondante acqua salata.

Pulire i funghi, affettarli sottili e farli saltare in padella con una noce di burro e lo scalogno tritato.

Aggiungere quindi il pesto di zucca e far insaporire bene. Aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.

Raggiunto il bollore dell’acqua, versarvi i pizzoccheri e cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.

In un pentolino a parte, sciogliere il gorgonzola con il latte fino a quando non si creerà una morbida e deliziosa cremina.

Versare la fonduta di zola al centro del piatto dove andremo a servire il nostro primo.

Scolare i pizzoccheri, unirli al condimento di zucca e funghi, amalgamare bene e versare sui piatti con la fonduta di zola.

Servire subito, spolverizzando con del pepe nero e accompagnando il tutto da un bel vino rosso corposo.

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