Un antipasto sfizioso e davvero godurioso, la panna cotta salata al parmigiano con miele di castagno è di una bontà sublime! Si prepara davvero in pochissimo tempo, l’unica accortezza è quella di prepararla un pochino in anticipo in modo tale che la panna cotta di rassodi un pochino! Ho guarnito con le noci, che trovavo azzeccate alla ricetta, ma credo che quando replicherò (e la replicherò di sicuro) questa ricetta a Natale, la decorerò con i chicchi di melagrana per rendere più natalizia! Ma ora, ecco la ricetta della versione autunnale! Armatevi di cucchiaino e seguitemi!
Ingredienti per 6 persone:
Panna fresca 250 ml
Latte 250 ml
Parmigiano grattugiato 120 gr
Colla di pesce 2 fogli
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Miele di castagno 1 cucchiaino a porzione
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 5 min.
In un pentolino, scaldare il latte con la panna. Aggiungere la colla di pesce strizzata bene e mescolare fino a che non si sarò sciolta del tutto.
Aggiungere quindi il parmigiano grattugiato, salare e pepare.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire leggermente prima di versare la panna cotta salata nei bicchieri.
Conservare in frigo per almeno 2/3 ore.
Prima di servire guarnire ciascuna porzione con il miele di castagno e i gherigli di noci.