Panna cotta salata al parmigiano con miele di castagno

Un antipasto sfizioso e davvero godurioso, la panna cotta salata al parmigiano con miele di castagno è di una bontà sublime! Si prepara davvero in pochissimo tempo, l’unica accortezza è quella di prepararla un pochino in anticipo in modo tale che la panna cotta di rassodi un pochino! Ho guarnito con le noci, che trovavo azzeccate alla ricetta, ma credo che quando replicherò (e la replicherò di sicuro) questa ricetta a Natale, la decorerò con i chicchi di melagrana per rendere più natalizia! Ma ora, ecco la ricetta della versione autunnale! Armatevi di cucchiaino e seguitemi!

Panna cotta salata al parmigiano e miele di castagno

Ingredienti per 6 persone:

Panna fresca 250 ml

Latte 250 ml

Parmigiano grattugiato 120 gr

Colla di pesce 2 fogli

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

Miele di castagno 1 cucchiaino a porzione


Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 5 min.

In un pentolino, scaldare il latte con la panna. Aggiungere la colla di pesce strizzata bene e mescolare fino a che non si sarò sciolta del tutto.

Aggiungere quindi il parmigiano grattugiato, salare e pepare.

Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire leggermente prima di versare la panna cotta salata nei bicchieri.

Conservare in frigo per almeno 2/3 ore.

Prima di servire guarnire ciascuna porzione con il miele di castagno e i gherigli di noci.

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?