Una proposta tutta GREEN quella proposta dal team di SEI IN CUCINA per il mese di maggio! Una scelta molto azzeccata dato che finalmente è esplosa la primavera anche qui! E questa ricetta è proprio così: primaverile e profumata! Noi adoriamo i pancakes dolci e ce ne siamo fatti una scorpacciata durante il nostro viaggio in USA, ma quelli salati non li avevamo mai mangiati! Ecco quindi che ho subito rimediato con questa ricetta! Arricchita con pesto di pistacchi e timo fresco!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pancakes
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i pancakes
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2 Uova
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1 Zucchine
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180 g Farina
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200 ml Latticello
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20 g Grana padano (grattugiato)
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10 ml Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
Per il pesto di pistacchi
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30 g pistacchi (al naturale e non salati)
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1 rametto Basilico
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 bicchierino Acqua
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1 pizzico Sale
Per guarnire
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1 qualche Granella di pistacchi
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1 rametto Timo
Preparazione
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Per prima cosa preparare il pesto di pistacchi: in un mixer tritare pistacchi e basilico e aggiungere a filo l’olio e poi l’acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata. Per questo tipo di preparazione ho preferito dare al pesto una consistenza piuttosto fluida in modo che potesse insaporire meglio i nostri pancakes.
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Preparare quindi i pancakes:
dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
In una ciotola a parte sbattere i tuorli con il latticello e i 10 ml di olio. Aggiungere quindi la farina, il formaggio grattugiato, il timo fresco e mescolare energicamente. Aggiungere la zucchina tagliata alla julienne, salare e pepare.
Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e versarvi un mestolo di composto. Cuocere per pochi minuti fino a doratura e poi girare il pancake per la cottura dell’altro lato. Continuare così fino ad esaurimento del composto.
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Non ci resta che impiattare i nostri pancakes uno sopra l’altro avendo cura di versare un po’ di pesto di pistacchi tra uno strato e l’altro. Terminare l’ultimo strato con la granella di pistacchi, dei rametti di timo fresco e una spolverata di pepe macinato al momento.
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Con questa ricetta partecipo al contest SEI IN CUCINA per la sfida del mese di maggio!
Note
Ho preferito non aggiungere lievito in quanto secondo me il segreto sta nel montare molto bene gli albumi.