Il mio Pan Brioche con marmellata ai lamponi e granella di mandorle con lievito madre è quello che ci vuole per partire con una colazione gustosa che dia la giusta carca per affrontare la giornata! Morbido e dall’inconfondibile sapore delle cose buone fatte in casa con amore.
Panificare con il mio lievito madre mi da grandi soddisfazioni, è come assistere ad una magia! La stessa magia che poi si ritrova in questo Pan Brioche ad ogni morso! Ecco la ricetta!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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175 g Farina tipo 1 (Molino Caputo)
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100 g Farina Manitoba
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75 g Farina 0
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75 ml Latte (tiepido)
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1 Uova
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80 g Burro
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100 g Lievito madre (per me licoli)
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60 g Zucchero
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1 pizzico Sale
Per la farcitura
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175 g marmellata di lamponi
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30 g Granella di mandorle
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1 q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Partiamo rinfrescando il lievito madre. Dopo circa 3 ore siamo pronti per impastare il nostro pan brioche seguendo questa ricetta
Il mattino seguente, togliere l’impasto dal frigo e farlo acclimatare 1 ora.
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Sul piano di lavoro infarinato tirare l’impasto con il mattarello fino a formare un rettangolo sottile.
Spalmare la marmellata di lamponi sul rettangolo di pasta e spolverare granella di mandorle a volontà.
Arrotolare il tutto.
Con un coltello, tagliare a metà il rotolo e quindi intrecciarlo.
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Trasferirlo nello stampo imburrato e far lievitare per altre 3/4 ore.
Trascorso questo tempo, spolverare con la granella di mandorle ed infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.
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Sfornare e lasciar intiepidire. Spolverare con lo zucchero a velo e servire accompagnato da un buon caffè!