Pan Brioche con marmellata ai lamponi e granella di mandorle

Il mio Pan Brioche con marmellata ai lamponi e granella di mandorle con lievito madre è quello che ci vuole per partire con una colazione gustosa che dia la giusta carca per affrontare la giornata! Morbido e dall’inconfondibile sapore delle cose buone fatte in casa con amore.

Panificare con il mio lievito madre mi da grandi soddisfazioni, è come assistere ad una magia! La stessa magia che poi si ritrova in questo Pan Brioche ad ogni morso! Ecco la ricetta!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 175 g Farina tipo 1 (Molino Caputo)
  • 100 g Farina Manitoba
  • 75 g Farina 0
  • 75 ml Latte (tiepido)
  • 1 Uova
  • 80 g Burro
  • 100 g Lievito madre (per me licoli)
  • 60 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Per la farcitura

  • 175 g marmellata di lamponi
  • 30 g Granella di mandorle
  • 1 q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Partiamo rinfrescando il lievito madre. Dopo circa 3 ore siamo pronti per impastare il nostro pan brioche seguendo questa ricetta

    Il mattino seguente, togliere l’impasto dal frigo e farlo acclimatare 1 ora.

  2. Sul piano di lavoro infarinato tirare l’impasto con il mattarello fino a formare un rettangolo sottile.

    Spalmare la marmellata di lamponi sul rettangolo di pasta e spolverare granella di mandorle a volontà.

    Arrotolare il tutto.

    Con un coltello, tagliare a metà il rotolo e quindi intrecciarlo.

     

  3. Trasferirlo nello stampo imburrato e far lievitare per altre 3/4 ore.

    Trascorso questo tempo, spolverare con la granella di mandorle ed infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.

     

  4. Sfornare e lasciar intiepidire. Spolverare con lo zucchero a velo e servire accompagnato da un buon caffè!

Note

Soffice e meravigliosamente goloso!
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Dolci, Lievito madre

Informazioni su sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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