Questa ricetta è la normale e scontata conseguenza della ricetta che abbiamo visto QUI ed il motivo è dovuto principalmente al fatto che secondo me il pistacchio e la mortadella sono il connubio perfetto superato in classifica solo da: pistacchio e salmone! Eh beh!!! Le mie lasagne al salmone e mozzarella con besciamella al pistacchio sono state apprezzate da tutti e tutti hanno fatto il bis!!! Evviva!!! Ecco la ricetta! Per la pasta, il mio consiglio è sempre quella di farla in casa ma se non avete tempo straconsiglio le lasagne sfogliavelo di Giovanna Rana, sono le mie preferite!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Lasagne fresche (Per me Sfogliavelo)
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200 g Salmone affumicato
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3 Mozzarella
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50 g Grana padano (grattugiato)
Per la besciamella al pistacchio
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1 l Latte intero
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50 g Burro
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100 g Farina
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Pepe nero
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3 cucchiaini Pesto di pistacchi
Preparazione
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Per prima cosa preparare la besciamella seguendo questa ricetta ma con le dosi elencate sopra.
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Sgocciolare le mozzarelle, tagliare il salmone a listarelle.
A questo punto siamo già pronti ad assemblare le lasagne:
in una teglia, distribuire poca besciamella ed adagiare la sfoglia di lasagne. Aggiungere altra besciamella, un po’ di salmone, la mozzarella spezzata con le dita, terminare con il grana grattugiato e ricoprire con un altro strato di lasagna. Proseguire così fino ad esaurimento degli ingredienti.
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Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Gli ultimi due minuti azionare il grill in modo tale da asciugare l’eventuale acqua rilasciata dalla mozzarella. Servire ben calda con una spolverata di pepe nero.
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Buon appetito!