La primavera è più o meno arrivata, e questo piatto è davvero perfetto per queste giornate!
Incredibilmente versatile e adatta in questo periodo, quando i primi caldi ti fanno venire voglia di qualcosa di fresco e leggero. L’insalata di farro è davvero straordinaria, si può condire come si vuole esattamente come se fosse un insalata di riso!
Il farro è un cereale ricco di vitamine, fibre e di sali minerali, ma povero di grassi. Le fibre aiutano a favorire il transito intestinale e a proteggere la salute dell’intestino, contribuendo all’eliminazione delle scorie. Questo cereale garantisce un apporto calorico piuttosto basso, è consigliato difatti nelle diete dimagranti ed è un alimento saziante. Inoltre, il suo contenuto di fibre favorisce la pulizia dell’intestino e la depurazione dell’organismo.
Ingredienti per 4 persone
Farro (meglio se integrale) 300 gr
Tonno 150 gr
Olive nere q.b.
Primosale 200 gr
Ravanelli 4/5
Pomodorini 200 gr
Timo q.b.
Basilico q.b.
Olio evo q.b.
Capperi 3/4
Versare il farro in una pentola, salare, coprire con acqua e cuocere per almeno 30 minuti dal momento dell’ebollizione (in pentola a pressione basteranno 15 minuti dal fischio).
Intanto tagliare i pomodorini, il primosale, i ravanelli, le olive nere ed i capperi. Far sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione e sbriciolarlo con una forchetta.
Unire il tutto in una ciotola capiente, aggiungere l’olio, aggiustare di sale e pepe e aggiungere delle foglioline di basilico fresco tagliuzzate fini e il timo.
Quando il farro sarà cotto, scolarlo bene e farlo raffreddare. Mescolarlo infine al condimento e servire guarnendo con del basilico.