Straordinariamente buona, fresca e leggera, è la mia insalata di pollo estiva! Si prepara in men che non si dica, ed è perfetta per queste calde sere! Ecco la ricetta che poi si può variare in mille altri modi, a seconda delle cose che si hanno in frigo o in dispensa, insomma la definirei un insalata di pollo svuotafrigo! Inoltre l’aggiunta di yogurt greco al posto della maionese mi ha fatto risparmiare parecchie calorie! Non male direi!
Ingredienti per 3 persone
Fettine di pollo 4/5
Yogurt greco 2 cucchiai
Mais 250 gr
Pomodorini 250 gr
Rucola 100 gr
Olive tagliate a rondelle q.b.
Capperi q.b.
Pepe nero q.b.
Basilico qualche foglia
Semi di sesamo 3 cucchiaini
Sale (proprio un piccolo pizzico in quanto ci sono già i capperi che sono salati)
Per prima cosa grigliare sulla piastra caldissima le fettine di pollo da ambedue le parti. Una volta cotte, metterle da parte e farle intiepidire.
Tagliare i pomodorini a dadini, sgocciolare il mais dal liquido di conservazione, lavare i capperi per eliminare il sale e tagliarli finissimi.
Unire il tutto in una ciotola capiente, aggiungere le olive tagliate a rondelle, il basilico tritato, la rucola lavata ed asciugata ed i semi di sesamo e mescolare bene.
Tagliare quindi a listarelle le fettine di pollo grigliate ed aggiungerle alla nostra insalata. Condire con lo yogurt greco e un filo di olio e servire guarnendo con delle foglioline di basilico.
Vi aspetto sulla mia pagina facebook