Fra le mille ricette per gustare il cavolo nero, la più semplice e veloce è in insalata! L’Insalata di cavolo nero olive feta e gomasio è saporita, genuina e colorata, oltre che essere ovviamente: SQUISITA! Inoltre, cucinando il cavolo nero al vapore si mantengono tutte le sostanze nutritive che contiene questo super food fra cui sali minerali, sostanze antiossidanti, vitamina C ed è anche un ottimo rimedio naturale contro l’influenza! E’ il nostro miglior alleato di questi tempi, quindi! Potete servire quest’insalata come contorno ai vostri piatti oppure servendola in graziosi bicchierini, può entrare a far parte di un aperitivo finger food in perfetto stile autunnale! Non ci resta che metterci all’opera!
Ingredienti per 2 persone:
Cavolo nero 1
Limone 1 metà
Olio evo q.b.
Gomasio 1 cucchiaino (il gomasio contiene già il sale, se avete solo i semi di sesamo aggiungere 1 pizzico di sale)
Feta a dadini 50 gr
Olive nere q.b.
Lavare e mondare il cavolo nero e cuocerlo al vapore per circa 12 minuti. In una scodella, raccogliere il succo di una metà di limone, le olive nere tagliate a metà, la feta a dadini, il gomasio e l’olio. Mescolare bene e aggiungere poi le foglie del cavolo nero tagliate a metà. Servire come gustoso contorno o nei bicchierini come finger food, magari abbinato ad una bella focaccia appena sfornata!