Un primo piatto semplice da preparare e perfetto per chi come me, dopo due giorni senza pasta, inizia ad andare in carenza di carboidrati! Cosa volete farci, il carboidrato ti capisce, ti consola, ti salva, ti cura…. In più con il mio nuovo accessorio tritacarne, chi mi ferma più? Ho comprato la polpa di equino, perchè ero curiosa come non mai di testare il mio ultimo acquisto! Ovviamente chi non possiede questo meraviglioso attrezzo può semplicemente comprare la trita già pronta! Cambiando l’ordine degli addendi il risultato comunque non cambia: uno squisito primo piatto che si prepara velocemente ed è super squisito! Esatto, avete capito bene: velocemente! Non fatevi ingannare, il ragù è bianco quindi non ha bisogno di ore e ore di cottura! In esattamente 30 minuti avrete la cena servita, ve lo posso assicurare! Mettiamoci all’opera
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Fusilli (per me del Pastificio Garofalo)
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1 mestolo Latte
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1 q.b. Pepe nero
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300 g carne cavallo (in polpa o già trita)
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 Scalogno
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1 qualche Cimetta di cavolo romanesco
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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Come prima cosa mettere a bollire abbondante acqua salata.
Mondare le cimette del broccolo romanesco e tuffarle in acqua una volta che avrà raggiunto il bollore. Cuocerle per circa 8/10 minuti, scolarle e metterle da parte.
Mettere a bollire anche l’acqua per la pasta.
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Tritare la polpa di equino e farla saltare in padella con un filo di olio e lo scalogno tritato fine. Aggiungere il vino e far evaporare. Proseguire la cottura per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiungere un pò di latte, la curcuma ed il pepe nero. (accostare sempre il pepe nero alla curcuma in quanto rende le sue preziose proprietà più assimilabili). Aggiungere anche le cimette del broccolo e spegnere il fuoco.
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Cuocere la pasta secondo il tempo riportato sulla confezione.
A cottura ultimata, scolare la pasta e versarla nel condimento.
Servire subito con una buona spolverata di pepe nero.