Un piatto davvero delizioso, se vi piacciono le melanzane dovete assolutamente provare questa ricetta! I sapori diversi tra loro, sono però perfettamente equilibrati! La melanzana ben si sposa con la scamorza affumicata grigliata il tutto accompagnato dalla squisitezza dei pomodorini confit! Una vera bomba di gusto!
- Preparazione: 20
- Cottura: 15
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Melanzane
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2 Uova
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80 g Pangrattato
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20 g Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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2 foglie Prezzemolo
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1 q.b. Sale
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1 q.b. Pepe nero
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4 fette Scamorza affumicata
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1 grappolo Pomodorini ((per me gialli e verdi))
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1 ciuffo Basilico
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Zucchero di canna
Preparazione
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Per prima cosa, mondare le melanzane, tagliarle a fette e sistemarle con del sale grosso dentro uno scolapasta per 30 minuti in modo che lasci andare l’acqua.
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Lavare ed asciugare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli in una teglia con un filo di olio evo, delle foglie di basilico e lo zucchero di canna. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30/40 minuti.
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Preparare i flan di melanzane: tritare l’aglio con le foglie di prezzemolo e far soffriggere in padella con un filo di olio. Aggiungere quindi le melanzane tagliate a fette e dopo a dadini e cuocere per circa 20 minuti.
Far intiepidire, versare nel mixer e tritare il tutto. Aggiungere le uova, il sale, pepe nero, formaggio grattugiato e pangrattato. Frullare ancora.
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Con Bimby: versare aglio e prezzemolo e tritare a Vel 7 per 10 secondi. Aggiungere l’olio e rosolare 2 min. Vel 1 a 100°. Versare le melanzane a dadini e cuocere per 15 minuti a Vel 1 a 100°. Far intiepidire e aggiungere quindi le uova, il sale, pepe nero, formaggio grattugiato e pangrattato. Frullare 30 sec Vel 6.
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Disporre il composto nello stampo (per me in silicone a semisfera), sistemare lo stampo su una teglia più grande e riempire la teglia di acqua. Infornare a 180° per 15 minuti.
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Nel frattempo che i flan cuociono, tagliare a fette spesse al scamorza affumicata e grigliarla sulla piastra.
Assemblare quindi il piatto partendo dalla scamorza, adagiarvi il flan di melanzane e guarnire con i pomodorini confit e una foglia di basilico fresco! Buon appetito!