L’idea di questo piatto è nata più per una questione di sopravvivenza che per altro. Mi sono svegliata, ho aperto la finestra e sembrava di essere a Silent Hill… in pratica non si vedeva niente ma solo nebbia… E come si combatte tutto questo grigiore tipico di questo periodo? Con un bel piatto colorato! L’idea del purè colorato naturalmente con la barbabietola, mi frullava in testa già da tempo e finalmente era giunto il momento di testarlo! Dopo il purè nero visto QUI ecco un’altra proposta, questa volta tutta pink! Anche il filetto di salmone, che è ultra benefico per la nostra salute, mantiene la stessa gradazione di colore, per un piatto buono, sano e che migliora l’umore! Insomma, meglio di così non si può! Ecco la ricetta 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 filetti Filetto di salmone (circa 150 gr l'uno)
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1 q.b. Semi di chia
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1 q.b. Semi di papavero
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1 q.b. Semi di sesamo
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1 q.b. Semi di canapa
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
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1 Limoni
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Per il purè di patate alla barbabietola
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400 g Patate
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150 ml Latte
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50 g Barbabietole precotte
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1 pizzico Sale
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30 g Burro
Preparazione
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Come prima cosa lavare ed asciugare bene i filetti di salmone. (Io ho preferito tagliarli ulteriormente in 3 pezzi.)
Spremere il succo di 1 limone in una ciotola, aggiungere un filo di olio e i semi vari, salare e pepare ed amalgamare bene. Aggiungere quindi il salmone e far marinare per circa 30 minuti.
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Nel frattempo tritare nel mixer la barbabietola fino a ridurla in purea, aiutarsi se necessario con una goccia di latte.
Lessare le patate in abbondante acqua fino a quando saranno morbide.
Quindi scolarle, pelarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo. In un pentolino sciogliere il burro e scaldare il latte, aggiungere la purea di patate e quella di barbabietola a cuocere per circa 2 minuti amalgamando energicamente.
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Con Bimby, tritare la barbabietola per 40 sec. Vel 7, mettere da parte.
Senza pulire il boccale, seguire la ricetta del purè del libro base. Per ultimo aggiungere burro e purea di barbabietola e montare 40 sec Vel 6.
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A questo punto cuocere i filetti di salmone in una padella ben calda, serviranno circa 3 minuti per lato.
Impiattare quindi con il purè di patate alla barbabietola, adagiare i filetti di salmone, spolverare con i semi vari e servire ben caldo.
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Non è meraviglioso il colore intenso e naturale al 100% di questo purè?