Filetto di salmone ai semi su purè di patate e barbabietola

L’idea di questo piatto è nata più per una questione di sopravvivenza che per altro. Mi sono svegliata, ho aperto la finestra e sembrava di essere a Silent Hill… in pratica non si vedeva niente ma solo nebbia… E come si combatte tutto questo grigiore tipico di questo periodo? Con un bel piatto colorato! L’idea del purè colorato naturalmente con la barbabietola, mi frullava in testa già da tempo e finalmente era giunto il momento di testarlo! Dopo il purè nero visto QUI ecco un’altra proposta, questa volta tutta pink! Anche il filetto di salmone, che è ultra benefico per la nostra salute, mantiene la stessa gradazione di colore, per un piatto buono, sano e che migliora l’umore! Insomma, meglio di così non si può! Ecco la ricetta 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 filetti Filetto di salmone (circa 150 gr l'uno)
  • 1 q.b. Semi di chia
  • 1 q.b. Semi di papavero
  • 1 q.b. Semi di sesamo
  • 1 q.b. Semi di canapa
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 Limoni
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Per il purè di patate alla barbabietola

  • 400 g Patate
  • 150 ml Latte
  • 50 g Barbabietole precotte
  • 1 pizzico Sale
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Come prima cosa lavare ed asciugare bene i filetti di salmone. (Io ho preferito tagliarli ulteriormente in 3 pezzi.)

    Spremere il succo di 1 limone in una ciotola, aggiungere un filo di olio e i semi vari, salare e pepare ed amalgamare bene. Aggiungere quindi il salmone e far marinare per circa 30 minuti.

  2. Nel frattempo tritare nel mixer la barbabietola fino a ridurla in purea, aiutarsi se necessario con una goccia di latte.

    Lessare le patate in abbondante acqua fino a quando saranno morbide.

    Quindi scolarle, pelarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo. In un pentolino sciogliere il burro e scaldare il latte, aggiungere la purea di patate e quella di barbabietola a cuocere per circa 2 minuti amalgamando energicamente.

  3. Con Bimby, tritare la barbabietola per 40 sec. Vel 7, mettere da parte.

    Senza pulire il boccale, seguire la ricetta del purè del libro base. Per ultimo aggiungere burro e purea di barbabietola e montare 40 sec Vel 6.

  4. A questo punto cuocere i filetti di salmone in una padella ben calda, serviranno circa 3 minuti per lato.

    Impiattare quindi con il purè di patate alla barbabietola, adagiare i filetti di salmone, spolverare con i semi vari e servire ben caldo.

  5. Non è meraviglioso il colore intenso e naturale al 100% di questo purè?

Note

Parola chiave di questa ricetta: COLORE!
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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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