Filetto di maiale su salsa ai lamponi e aceto balsamico

il mio Filetto di maiale su salsa ai lamponi e aceto balsamico è un secondo piatto delizioso a base di carne condito con una salsina deliziosa di lamponi e aceto balsamico. E’ l’ideale sia per una cena di effetto sia, per via della sua facilità, per un pranzo veloce.

Il filetto di maiale è il taglio di carne più magro del maiale e allo stesso tempo molto saporito. Cucinarlo è molto semplice basteranno pochi minuti! Idem per la salsina di lamponi!

Vi lascio quindi con la ricetta, enjoy!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Filetto di maiale
  • 40 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

per la salsa ai lamponi e aceto balsamico

  • 50 g Aceto balsamico
  • 100 g Lamponi
  • 1 pizzico Sale

per decorare

  • 1 q.b. Glassa di aceto balsamico
  • 1 q.b. Lamponi

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare la salsina facendo scaldare in un pentolino l’aceto balsamico. Versare i lamponi (tenetene da parte qualcuno per la decorazione!) e proseguire la cottura per altri 5 minuti fino a quando i lamponi saranno completamente disciolti nell’aceto. Spegnere il fuoco e salare.

    Tagliare il filetto di maiale a fette di circa 3 cm.

    Scaldare la bistecchiera per almeno 5 minuti e far sciogliere il burro.

    Adagiare poi i filetti e cuocerli per circa 3/4 minuti su entrambi i lati.

    Salare e pepare la carne.

  2. Siamo pronti quindi per impiattare versando la salsa ai lamponi e aceto balsamico e adagiandovi sopra i filetti di carne. Guarnire con la glassa all’aceto balsamico, qualche lampone, una spolverata di pepe nero e servire subito!

  3. Buon appetito!

Note

Un delizioso secondo piatto che vi stupirà!
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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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