Cupcakes salati integrali ai semi vari

Cupcakes salati fatti con farina integrale e semi di canapa, papavero e sesamo!

 

Questi cupcakes sono dei perfetti antipasti finger food da servire in qualunque occasione! Sono davvero versatili e rappresentano lo street food per antonomasia, si tengono in mano, si mangiano in un boccone senza l’uso di posate e……. uno tiro l’altro! Perfetti dunque per essere presentati durante il picnic virtuale organizzato da Shake your free life che con il suo contest “PICNIC TRA AMICI” ci riporta a quelle domeniche tipicamente primaverili e spensierate in cui tutto ciò che conta è la compagnia degli amici, il profumo di cibo buono e i primi caldi raggi del sole. Ecco la ricetta!


Ingredienti per 12/14 Cupcakes

Farina integrale 150 gr

Farina manitoba 150 gr

Lievito istantaneo in polvere 20 gr

Zucchero 2 cucchiaini

Sale 3 cucchiaini

Olio evo 3 cucchiai

Acqua 150 ml

Semi di canapa 2 cucchiaini

Semi di papavero 2 cucchiaini

Semi di sesamo 2 cucchiaini

Per il frosting salato

Ricotta 400 gr

Sale 1 pizzico

Maggiorana qualche rametto per decorare

Mescolare le due farine con il lievito, il mix di semi, lo zucchero ed il sale, disporre l’impasto a fontana e aggiungere l’acqua tiepida e l’olio. Iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo (se necessario aggiungere altra acqua).

Con Bimby, inserire tutti gli ingredienti nel boccale ed impastare 3 min. Vel Spiga.

Ricavare dall’impasto della palline da sistemare nella teglia dei muffins precedentemente ben oleata. Prima di infornarli, spennellarli con dell’olio e spolverizzare sulla superficie un po’ di semi.

Infornare quindi in forno già caldo a 180° per 20 minuti o fino a quando non saranno belli gonfi e dorati. Farli raffreddare e nel frattempo preparare il frosting.

In una ciotola mescolare la ricotta ben fredda con un pizzico di sale, inserire il tutto in una sac à poche e iniziare a decorare ciascun muffin.

Spolverizzare il frosting con il mix di semi, guarnire con un rametto di maggiorana e servire!

Con questa ricetta partecipo al contest itinerante di “Di Cucina in Cucina” ideato da Barbara di “Un giorno senza fretta” e ospitato per il mese di marzo e aprile da Shake your free life con tema un PICNIC TRA AMICI

Enjoy Spring time!

(Visited 62 times, 1 visits today)
Precedente Risotto ai piselli e taleggio con pancetta croccante Successivo Filetto di branzino con nocciole su purea di piselli

2 thoughts on “Cupcakes salati integrali ai semi vari

I commenti sono chiusi.