Un antipasto finger food che sorprenderà i vostri ospiti!
Sembra un dolce, ma non lo è! Sono i miei cupcakes salati al cavolo nero con un frosting di cremoso formaggio spalmabile arricchito alle erbe! Salvia, timo, prezzemolo, maggiorana, e chi più ne ha più ne metta! L’unico problema di questi cupcakes salati è che finiscono subito!!! Io li ho serviti durante un apericena fingerfood con le amiche! Provateli anche voi e non ve ne pentirete!
Ingredienti per 15 cupcakes:
Farina 00 250 gr
Latte 200 ml
Uova 2
Burro 50 gr
Parmigiano grattugiato 50 gr
Sale 1 cucchiaino
Pepe nero q.b.
Lievito istantaneo 1 bustina
Cavolo nero 200 gr
Philadelphia 300 gr
Trito di erbe aromatiche (timo, maggiorana, salvia, prezzemolo)
Per prima cosa, lavare le foglie di cavolo nero, eliminare il gambo più duro e lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolarle e tritarle finemente con un mixer.
Con le fruste elettriche lavorare il burro con le uova per qualche minuto e poi aggiungere il latte (con Bimby inserire latte, burro e uova nel boccale 2 min. 50° Vel.3)
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, il sale e pepe, il formaggio grattugiato, il cavolo nero tritato e amalgamare bene (con Bimby 40 secondi Vel 7 e poi 2 min Vel Spiga)
Imburrare ed infarinare i pirottini e riempirli per ¾ con l’impasto. Infornare a 180° per 20 min.
Intanto che i nostri muffins salati si freddano, con le fruste elettriche lavorare il philadelphia ben freddo e aggiungere le erbe aromatiche precedentemente tritate molto fini.
Inserire il composto in una sac à poche e decorare ciascun cupcake. Guarnire con un rametto di timo!