Cupcakes ai lamponi e cioccolato bianco con camy cream

Come suggellare un’occasione speciale? Beh mi sembra ovvio, con dei cupcakes!

Qualche giorno fa, abbiamo organizzato una fantastica festa a sorpresa per una persona ancora più fantastica che è meravigliosamente in dolce attesa! Ovviamente dal colore dei cupcakes si capisce subito che aspettiamo una bambina? Ebbene sì, un’altra principessa è in arrivo! Eheheh conquisteremo il mondo!!! Ovviamente serviva un dolce che potesse rappresentare l’emblema della festa, qualcosa di dolce e delicato ma irresistibile! E ovviamente ROSA! Rosa everywhere! Ero talmente immersa nel pink mood quel giorno che mi sono perfino vestita di fucsia! Che sarà mai direte voi, perché non avete mai aperto le ante del mio armadio, dove il colore più chiaro è il nero e quello più scuro è il nero! Detto ciò, non avevo dubbi sul gusto di questi cupcakes, trovo che lamponi e cioccolato bianco rappresentino perfettamente quel connubio di delicatezza e freschezza che stavo cercando!  Per non parlare poi dell’irresistibile camy cream, cremosa, dolce, delicata! Una vera goduria per il palato! Ecco a voi la ricetta!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    12 cupcakes
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per i cupcakes

  • Farina 200 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 2
  • Burro 100 g
  • Yogurt bianco naturale 120 g
  • Cioccolato bianco 50 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina
  • Lamponi 80 g

per la Camy cream

  • latte condensato 100 g
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Mascarpone 300 g

Preparazione

  1. in una ciotola montare le uova con lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto spumoso. Unire quindi la farina, lo yogurt e per ultimo il lievito. Mescolare bene per amalgamare tutto.

  2. Aggiungere infine il cioccolato bianco tritato grossolanamente.

    Distribuire il composto nei pirottini di carta disposti nell’apposito stampo per muffins riempendoli di 2/3, adagiare sopra un lampone ed infornare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

  3. Una volta cotti, sfornare i cupcakes e farli raffreddare.

    Preparare ora la Camy Cream: mettere il mascarpone in una ciotola (eliminando il liquido contenuto nella confezione) e lavorarlo bene con le fruste elettriche. Unire il latte condensato e mescolare bene. In una ciotola a parte montare la panna (fredda da frigo) e incorporarla delicatamente alla crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto.

  4. Opzionale: dividere la camy cream in due ciotole a cui aggiungeremo in una il colorante rosa e lasceremo l’altra bianca per creare l’effetto sfumato.

  5. Inserire la camy cream nella sac a poche e decorare ogni cupcakes!

  6. Conservare i cupcakes in frigo fino al momento di servirli!

Note

la camy cream deve essere piuttosto densa: versate quindi il latte condensato poco alla volta fino a raggiungere la consistenza desiderata!

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Informazioni su sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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