Cruditè di sedano con hummus di ceci

1

Un antipasto leggero, dal sapore delicato che non ha certo bisogno di presentazioni, piace davvero a tutti con il suo sapore mediorientale, che è davvero qualcosa di incredibile!

Servito con il sedano, che sappiamo bene essere un potente alleato di bellezza e di salute, nonché ricco di proprietà depurative, drenanti e remineralizzanti. Sapevate che il sedano svolge anche un’attività calmante e antidepressiva sul sistema nervoso?

Quindi non resta che gustarci questa ricetta che è anche light (ovvero zero sensi di colpa!)

Ingredienti per 2 persone

Ceci 250 gr (per me già lessati)

Tahina 1 cucchiaino

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

Prezzemolo fresco tritato q.b.

Cumino la punta di un cucchiaino

Olio 1 cucchiaio

Sedano qualche gambo

Privare il sedano delle foglie (che si possono congelare per preparare il brodo) e incidere il fondo del gambo in modo da tirar via facilmente i filamenti. Eliminare la parte più dura del gambo e lavare accuratamente.

Nel frattempo nel mixer unire tutti gli altri ingredienti e frullare (con Bimby Vel 7 40 sec.).

Distribuire l’hummus di ceci nei bicchieri o nelle ciotole, guarnire con i gambi di sedano e qualche foglia di prezzemolo fresco

1

(Visited 419 times, 1 visits today)

Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?