Crocchette di broccoli con cuore filante

Calde croccanti e dal cuore morbido, sono le mie Crocchette di broccoli con cuore filante! Da servire come aperitivo finger food o semplicemente come secondo piatto accompagnato da un buon contorno, sono squisite e una tira l’altra! Anche chi di solito non ama particolarmente il (povero) broccolo, finirà per amare queste crocchette! La ricetta è molto semplice e la bontà è garantita!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 crocchette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le crocchette

  • Broccoli 1
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato ) 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Prezzemolo (tritato) 1 ciuffo
  • Mozzarelline ciliegine 1 q.b.

in più

  • Olio di semi di arachide 1 q.b.
  • Pangrattato 2 cucchiai

Preparazione

  1. Come prima cosa lavare e mondare il broccolo, ricavare le cimette e cuocerlo al vapore per almeno 15 minuti finchè non sarà morbido.

  2. Frullarlo assieme a tutti gli altri ingredienti (mozzarelline a parte).

    Iniziare quindi a formare le crocchette prelevando una noce di impasto, adagiandovi al centro una mozzarellina ciliegina

  3. e richiudendo il tutto.

     

  4. Passare quindi le crocchette nel pangrattato e friggerle in olio caldissimo fino a doratura.

     

  5. Le nostre polpette sono pronte da gustare!

Note

Croccanti fuori e morbide dentro, una tira l’altra!

 

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Finger food, Secondi piatti

Informazioni su sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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