In assoluto i miei cookies preferiti! Provateli anche voi!
I Cookies al pistacchio e petali di rosa sono deliziosi e profumati dolcetti da servire all’ora del the e che mi riportano con la mente e il cuore nelle meravigliose terre siciliane, patria del Pistacchio! Con il loro inebriante e inconfondibile profumo, è stata davvero dura asternersi dal mangiarli ancora caldi appena sfornati, ma giusto il tempo di fare qualche foto per il blog e poi inesorabilmente e molto velocemente, questi favolosi cookies sono spariti! Non sono rimaste neanche le briciole! Credo che la prossima volta dovrò raddoppiare le dosi! Intanto vi lascio con la ricetta! Buona merenda/colazione/sfizio dopo cena a tutti!
Ingredienti per circa 12 cookies:
Farina 200 gr
Uovo 1
Burro 125 gr
Zucchero 80 gr
Acqua di rose 2 cucchiaini
Farina di pistacchio 40 gr
Petali di rose ad uso alimentare 2 cucchiaini + q.b. per guarnire
Granella di pistacchio q.b. per guarnire
Con le fruste montare l’uovo con lo zucchero. Aggiungere il burro ammorbidito e l’acqua di rose sempre continuando a mescolare.
Aggiungere a questo punto la farina setacciata, la farina di pistacchio e i petali di rosa e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio. Ricoprirlo con la pellicola e conservare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, sulla spianatoia stendere l’impasto con uno spessore di 1 cm. Tagliare i biscotti con la forma che più preferite e disporli su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 15/20 minuti.
Sfornare e guarnire con granella di pistacchi a volontà e petali di rosa!
vi consiglio di accompagnare questi cookies ad un buon te alla menta!
Con questa ricetta partecipo al Contest della foodblogger Mamma Ilaria