Una golosa idea per un pranzo o cena super veloci ma allo stesso tempo super gustosa? Eccola! Sono le chicche di patate con pesto di prezzemolo e tonno. Bisogna approfittare ora, dell’inebriante profumo e aroma deciso del mio amato prezzemolo che accostato al sapore delicato delle mandorle e a dell’ottimo olio made in Sicilia, diventa un pesto delicatissimo e profumatissimo! Una ricetta da 5 minuti ma con 110 e lode! Vediamola…
- Preparazione: 5
- Cottura: 5
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Chicche di patate (o in alternativa gnocchi)
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100 g Tonno sott'olio (già sgocciolato)
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60 g Prezzemolo
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20 g Mandorle
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1 spicchio Aglio
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20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 pizzico Sale
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1 q.b. Pepe nero
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1 q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Mettere a bollire abbondante acqua salata per le chicche di patate.
Nel frattempo lavare ed asciugare il prezzemolo. Nel mixer, tritare il prezzemolo con le mandorle e l’aglio sbucciato (con Bimby 10 sec. Vel 8). A questo punto, aggiungere il grana, e frullare versando a filo l’olio fino a raggiungere la giusta consistenza.
Regolare con un pizzico di sale.
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Nel frattempo quando l’acqua bolle, tuffarvi le chicche di patate che saranno pronte in circa 2/3 minuti, o fino a quando saliranno a galla.
Scolarle, e condirle con il nostro pesto di prezzemolo. Servire immediatamente, aggiungendo il tonno sgocciolato e una spolverata di pepe nero. Buon appetito!