Chicche di patate con pesto al prezzemolo e tonno

Una golosa idea per un pranzo o cena super veloci ma allo stesso tempo super gustosa? Eccola! Sono le chicche di patate con pesto di prezzemolo e tonno. Bisogna approfittare ora, dell’inebriante profumo e aroma deciso del mio amato prezzemolo che accostato al sapore delicato delle mandorle e a dell’ottimo olio made in Sicilia, diventa un pesto delicatissimo e profumatissimo! Una ricetta da 5 minuti ma con 110 e lode! Vediamola…

  • Preparazione: 5
  • Cottura: 5
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Chicche di patate (o in alternativa gnocchi)
  • 100 g Tonno sott'olio (già sgocciolato)
  • 60 g Prezzemolo
  • 20 g Mandorle
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 q.b. Pepe nero
  • 1 q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettere a bollire abbondante acqua salata per le chicche di patate.

    Nel frattempo lavare ed asciugare il prezzemolo. Nel mixer, tritare il prezzemolo con le mandorle e l’aglio sbucciato (con Bimby 10 sec. Vel 8). A questo punto, aggiungere il grana, e frullare versando a filo l’olio fino a raggiungere la giusta consistenza.

    Regolare con un pizzico di sale.

  2. Nel frattempo quando l’acqua bolle, tuffarvi le chicche di patate che saranno pronte in circa 2/3 minuti, o fino a quando saliranno a galla.

    Scolarle, e condirle con il nostro pesto di prezzemolo. Servire immediatamente, aggiungendo il tonno sgocciolato e una spolverata di pepe nero. Buon appetito!

Note

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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