Un semplice e velocissimo contorno e se come me siete monoporzionedipendenti, servite il cavolfiore viola cremoso nelle cocotte monoporzione! L’effetto è un pochino più elegante ma la sostanza non cambia! Il cavolfiore viola è talmente tanto bello che ho cercato di non sconvolgerlo troppo, è quindi cotto al vapore, per mantenerne inalterate le preziose proprietà, ed ho aggiunto un po’ di formaggio cremoso in modo da renderlo più sfizioso. La ricetta è davvero semplicissima e pronta in un batter d’occhio, scopriamo come ho fatto!
Ingredienti
Cavolfiore viola 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Fontina 100 gr
Burro 1 noce
Lavare il cavolfiore e ricavarne solo le cimette. Cuocerle al vapore per circa 15 minuti (deve rimanere al dente).
Distribuire il cavolfiore in una pirofila imburrata o nelle cocottine imburrate, salare, pepare e adagiarvi qualche fetta di fontina tagliata fine e scaldare in forno a 200° per qualche minuto in modo tale che il formaggio si fonda e diventi cremoso.
Con questa ricotta partecipo al contest di Monica “Di cucina in cucina” a tema “Contorni di autunno”
Wow che bellooo! Un colore bellissimo (adoro il viola!!) e poi adoro il cavolfiore. Se non fosse per la mia intolleranza al lattosio me lo farei anche subito, ma intanto me lo gusto da qui che non mi fa male, anzi!
Grazie mille
Ciao Monica! grazie mille a te per l’opportunità e ancora complimenti per il tuo fantastico blog! Ti seguirò 😉