Oggi vi presento i miei Biscotti di San Patrick!
E’ in avvicinamento una delle mie feste preferite: San Patrick! Una festa tipicamente Irlandese ma che ormai trova larga diffusione anche qui in Italia ed ogni scusa per fare festa è sempre più che benvenuta!
In città fervono i preparativi per la festa a tema irlandese che organizza l’associazione ROCK INN SOMMA di cui faccio parte! Il nostro caro e amato nero viene sostituito dal verde e da trifogli in ogni dove! Per tre giorni, organizziamo questa festa tributo all’Irlanda, dove vengono serviti piatti e birre tipici e ovviamente non possono mancare i miei dolcetti! Abbiamo già visto il mio Birramisù, i miei Irish Cupcakes i Saint Patrick’s cupcakes e last but not least la mia famosa Guinness Cake ma non credete che io abbia esaurito le idee! Anzi per quest’anno ho deciso di rompere la monotonia e creare qualcosa di nuovo… Ma non voglio anticiparvi nulla per ora…. Altrimenti che sorpresa sarebbe? Vi lascio solo questa ricetta, che servirà appunto per decorare i prossimi dolcetti che vi presenterò! Sappiamo che io sono contro la pasta di zucchero, quindi per decorare i miei dolci cerco sempre un alternativa più golosa, piuttosto che un tripudio dolciastro che sì rende i dolci bellissimi da vedere ma ne compromette il gusto!
Quindi ecco qui i miei Biscotti di San Patrick, morbidi biscottini di pasta frolla aromatizzata al lime per un gusto dolce ma deciso! Ecco la ricetta super semplice!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscottini
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina
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40 g Zucchero
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60 g Burro
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1 Uova
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1 Scorza di lime (grattugiata)
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1 q.b. Coloranti alimentari (verde in gel)
Preparazione
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In planetaria o a mano impastare il burro morbido con lo zucchero e scorza di un lime fino ad omogeneizzare il tutto ma senza far perdere consistenza al burro.
Aggiungere l’uovo e continuare a mischiare fino a incorporarlo.
Aggiungere quindi la farina ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
A questo punto possiamo colorare la frolla con qualche goccia di colorante verde in gel.
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Coprire l’impasto con pellicola e farlo riposare in frigo per almeno 2 ore.
Stendere l’impasto sottile con il mattarello e ritagliare le formine con il tagliabiscotti!
(non chiedetemi dove la mia amica abbia trovato questo tagliabiscotti, io stessa l’ho cercato per mesi senza fortuna!
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Sistemare i biscotti sulla teglia del forno ricoperta da carta forno ed infornare in forno già caldo per 15 minuti a 175°. Attenzione, non devono diventare troppo dorati altrimenti andremo a perdere brillantezza nel colore!