Mele Cotogne, Pere Cotogne o Cotogne

Mele Cotogne, Pere Cotogne o Cotogne, sempre lo stesso frutto, cambia nome col cambiare della forma. Si tratta di una delle frutte coltivate ed elaborate più antiche della terra, diffusissima in tutta l’area temperata, anche in Italia ce n’erano tante ma negli ultimi decenni è caduta in disuso e questo è un bene, certo un bene, come si dice? Poche ma Buone, così è, dato lo scarso valore nessuno si sogna di trattarle, studiare “moderne” elaborazioni, ecc. . . . Tutto questo è bene, non vi lamentate se le troverete con qualche “inquilino non pagante”, il vermetto ci può essere, è lo scotto da pagare alla coltivazione naturale, alla vera coltivazione ecologica e biologica. Questo ci dovrebbe far riflettere, cosa vorrà dire se altrettanto non troviamo nei carissimi prodotti venduti come eco e bio?

Abbiamo voluto, con questo post, consentirvi la possibilità di rintracciare facilmente tutto ciò che sulle Cotogne abbiamo prodotto fino ad ora ed anche in futuro, basta cliccare questa foto

Cotogne

 

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C’hama mangià josc . . . mamm ce croc stu mangià
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