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ZUPPA DI LENTICCHIE FARRO E ORZO

La zuppa di lenticchie farro e orzo è un primo piatto completo e sostanzioso, una zuppa cremosa da preparare con lenticchie in scatola, precotte, oppure lenticchie secche.

Pochi ingredienti per una ricetta deliziosa: lenticchie, carote, patate, sedano e cereali come farro e orzo che vengono aggiungi in cottura assieme alle lenticchie così da rendere questa zuppa densa e corposa.

Una versione arricchita della classica zuppa di lenticchie, con l’aggiunta di cereali. In alternativa al farro e orzo potete usare i cereali che più preferite come kamut, riso, avena oppure aggiungere della pasta in formato piccolo come tubetti o corallini.

La zuppa di lenticchie farro e orzo è facilissima da preparare, veloce ed è una delle più buone da gustare in inverno. Perfetta da preparare in anticipo e riscaldare, da portare fuori casa per il pranzo o per una cena calda nelle serate di inverno.

Potete arricchirla anche con altri legumi come, ad esempio, i fagioli sia cannellini che borlotti e al tempo stesso potete omettere le patate se volete renderla più leggera.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta zuppa di lenticchie con farro e orzo ricetta vegana vegetariana primo zuppa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g lenticchie (precotte o secche)
  • 180 g cereali (misto farro, orzo)
  • 3 carote
  • 2 Patate
  • 50 ml Passata di pomodoro (o pomodorini)
  • 1/2 coste Sedano (foglie e gambo)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. ricetta zuppa di lenticchie con farro e orzo ricetta vegana vegetariana primo zuppa

    PREPARAZIONE ZUPPA DI LENTICCHIE FARRO E ORZO

    Per questa ricetta potete usare sia lenticchie precotte nella scatola di latta o nel barattolo, sia lenticchie secche.

  2. In caso di lenticchie secche mettetele in ammollo una mezz’ora in acqua fredda dopodiché procedete come da ricetta.

    Pelate le patate, sciacquatele sotto acqua corrente e tagliatele a dadini piuttosto piccoli.

  3. Pelate le carote e tagliatele a rondelle o dadini, come preferite. Lavate il sedano ricavandone sia le foglie che il gambo.

    Mettete tutti gli ingredienti in una pentola capiente: lenticchie, patate, carote, sedano.

  4. Aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere circa di acqua, un po’ di olio e il sale.

  5. COTTURA ZUPPA DI LENTICCHIE FARRO E ORZO

    Cuocete a fiamma moderata per una decina di minuti dopodiché aggiungete il farro e l’orzo (decidete voi le quantità di ciascuno dei due cereali).

  6. Procedete con la cottura aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua in modo da favorire la cottura dei cereali.

    Mescolate spesso, amalgamando tutti gli ingredienti.

  7. Preparate la zuppa di lenticchie della densità che preferite: se più brodosa unite più acqua, altrimenti se la gradite densa aggiungetene quanto basta per la cottura degli ingredienti.

  8. Aggiustate di sale e servite la zuppa con olio di oliva a crudo, calda e corposa.

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

La zuppa di lenticchie farro e orzo può essere preparata con largo anticipo e riscaldata al momento sia nella pentola di cottura sia al microonde.

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