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Zuppa di fagiolini e patate | Ricetta genuina

La zuppa di fagiolini e patate è un piatto nutriente, preparato con ingredienti semplici e genuini. Le taccole (anche conosciute come fagiolini piatti o corallo) sono molto nutrienti e ricche di vitamine e, assieme alle patate, rendono anche molto sostanziosa questa zuppa, ideale da consumare nelle cene fredde autunnali. Le patate fanno si che la zuppa di fagiolini e patate risulti molto cremosa, ed è ideale per grandi e piccini. [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

zuppa di fagiolini e patate

Zuppa di fagiolini e patate

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di fagiolini (taccole)
  • 3 patate
  • 3 pomodori ramati
  • 1 costa di sedano
  • 3 spicchi di aglio
  • olio evo
  • sale q.b.
  • qualche crostino di pane per accompagnare la zuppa di taccole e patate

Preparazione

La ricetta per preparare la zuppa di fagiolini e patate è molto semplice, richiede del tempo per la cottura ma tuttavia ne vale la pena. Lavate bene le taccole, spuntatele da ambo i lati e tagliatele in pezzetti lunghi 5-6cm. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti abbastanza grandi. Lavate bene i pomodori e aggiungeteli a pezzetti in una pentola capiente con abbondante acqua, assieme alle taccole e alle patate. Lavate e tagliate anche il sedano e aggiungetelo al resto degli ingredienti. Aggiungete gli spicchi di aglio (se preferite, aggiungeteli interi così da toglierli quando sarà pronta). Salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa un’ora. Girate di tanto in tanto e qualora fosse necessario potete togliere un po’ di acqua con un mestolo se preferite una zuppa di fagiolini e patate più densa o aggiungerne se la gradite più brodosa.
Quando sarà quasi pronta, potete schiacciare le patate con un cucchiaio di legno, quando ancora è sul fuoco ma se preferite potete lasciarle a pezzetti.

L’ideale sarebbe consumare la zuppa di fagiolini e patate tiepida, servita con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e qualche crostino di pane.

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