ZUCCOTTO PAVESINI nutella caffè e mascarpone

Lo zuccotto pavesini nutella caffè e mascarpone è un dolce stragoloso e facilissimo da realizzare. E’ un dolce senza cottura che richiede pochi minuti di preparazione e anche pochi ingredienti e, credetemi, è di un buono incredibile. Se non volete usare la nutella industriale vi consiglio di provare la mia ricetta per preparare in casa una deliziosa e golosissima crema spalmabile alle nocciole (clicca QUI), di una facilità unica, da conservare in dispensa. E’ il dolce perfetto se avete amici o parenti, da preparare in anticipo, facile e velocissimo, potete conservarlo sia in frigorifero che in freezer. Che ne pensate? Ah, non perdetevi la VIDEO RICETTA.. 🙂 a presto! Ivana

Ricetta ZUCCOTTO PAVESINI nutella caffè e mascarpone, semifreddo facile senza cottura con pavesini al cacao.

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ZUCCOTTO PAVESINI nutella caffè e mascarpone

Ingredienti per uno stampo da 20-22cm

  • 6-7 pacchi di pavesini (metà al cacao, metà classici)
  • 300 ml di panna da montare
  • 1 tazzina di caffè zuccherato
  • 250 g di mascarpone
  • nutella o crema spalmabile alle nocciole (clicca QUI per la ricetta)
  • 1 tazza di latte per inzuppare i pavesini

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Ricetta ZUCCOTTO PAVESINI nutella caffè e mascarpone

Preparazione

Per preparare lo ZUCCOTTO PAVESINI nutella caffè e mascarpone preparate la crema. Montate la panna aggiungendo il caffè freddo zuccherato poco alla volta. Unite il mascarpone e mescolate. Rivestite una ciotola uniforme con un foglio di pellicola. Bagnate i pavesini nel latte e adagiateli su tutta la superficie alternando quelli bianchi a quelli al cacao. Mettete parte della crema sul fondo della ciotola, alternandola a strati di nutella. Ricoprite interamente l’ultimo strato di crema con i pavesini bagnati nel latte. Avvolgete nella pellicola e mettete in freezer per almeno un paio di ore (ricordandovi di tirarlo fuori almeno una mezz’ora prima di servirlo) o in frigorifero se preferite un semifreddo più morbido e cremoso.

Questo zuccotto pavesini nutella e caffè è delizioso, facile e veloce. Vero? Ora guardate la VIDEO RICETTA e fatemi sapere se vi è piaciuta. 🙂

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