fbpx

Zucchine crumble

Le zucchine crumble sono un contorno sfizioso nato dalla voglia di un contorno di zucchine diverso dal solito. Le zucchine crumble sono semplicemente zucchine cotte in padella con un effetto crumble grazie al pangrattato. Ho aggiunto un po’ di peperoncino per dargli un tocco di sapore in più, ed ecco una ricetta vegetariana semplice e gustosa. Ottime sia calde che fredde.

zucchine crumble ricetta contorno veloci di zucchine

Zucchine crumble

Ingredienti

  • 4 zucchine medie
  • 70 g circa di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • insaporitore per verdure (erbe aromatiche)
  • olio evo
  • sale 

Preparazione

Per preparare le zucchine crumble vi serviranno pochissimi minuti. Lavate bene le zucchine, spuntatele e tagliatele in due nel senso della lunghezza. Tagliatele in pezzetti a forma di mezzaluna non molto spesse e mettetele in padella con dell’olio di oliva e lo spicchio di aglio. Fate cuocere lentamente unendo poco alla volta dell’acqua, aggiungete il peperoncino e delle erbe aromatiche che preferite. Salate secondo i vostri gusti. A parte in una ciotolina mescolate il pangrattato con un po’ di olio, il sale e un pizzico di peperoncino. Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete il pangrattato insaporito e mescolate rapidamente, fate saltare a fiamma media e servite. Calde o fredde le zucchine crumble possono essere servite anche su crostini di pane o semplicemente come contorno.

Se non gradite il peperoncino potete sostituirlo con del pepe nero o ometterlo del tutto, il risultato sarà ottimo lo stesso 😉

zucchine crumble in padella ricetta contorno di zucchine veloci

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?  🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto!
Conosci già  i miei account GooglePlus e TwitterUn modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

profilo-studenti-vintage ricetta zucchine crumble contorno

7 Risposte a “Zucchine crumble”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.