Facilissime: uova sode al tonno, un antipasto a base di pesce che si presta bene ad essere servito tra tante portate di pranzi e cene di ogni tipo. Si tratta di uno degli antipasti più semplici in assoluto, ideali anche per il pranzo di Pasqua avendo come ingrediente principale il simbolo pasquale delle uova. Le uova sode ripiene di tonno e maionese sono ottime da preparare in anticipo: più riposano, più si insaporiscono!
La ricetta delle uova ripiene di tonno è facilissima: si cuociono le uova fino a renderle sode, si svuotano dal tuorlo il quale si mescola a tonno ben sgocciolato e maionese e per decorare capperi e olive nere. Sono estremamente facili ma anche versatili perchè sono ottime da gustare anche come secondo piatto se avete voglia di una cena veloce e gustosa.
In alternativa al tonno sono ottimi anche altri ingredienti come salmone affumicato o prosciutto cotto da rendere in crema con la maionese! Per delle uova sode ripiene vegetariane è possibile usare olive e capperi da frullare con formaggio spalmabile o maionese.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un antipasto per 4 persone.
Ricetta Uova Sode al Tonno
Preparazione
Facilissime e Veloci con le foto passo passo!
COME FARE LE UOVA SODE AL TONNO
Mettete le uova in un tegame con acqua fredda. Portate a bollore l’acqua e contate 8-10 minuti da quando bolle.
Sgusciate le uova, poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Svuotate i tuorli e metteteli da parte. Fate sgocciolare il tonno, poi mescolatelo alla maionese. Mettete la crema di tonno e maionese in un mixer, aggiungete anche i tuorli sodi.
Frullate fino a renderli cremosi. Mettete la crema in una sacca da pasticcere o una siringa.
Riempite le uova con la crema di tonno poi decorate con un’oliva nera denocciolata, un cappero e una fogliolina di prezzemolo.
CONSIGLI
Le uova sode ripiene di tonno si possono preparare in anticipo per cui si possono conservare in frigorifero con carta alluminio.
ASPETTA! PROVA ANCHE…
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Dosi variate per porzioni