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TRAMEZZINI CON TONNO POMODORI e RUCOLA

Estate è sinonimo di ricette fresche e veloci, da preparare al volo e portare in spiaggia, al mare, al lago, in montagna.. vero? Allora preparate questi TRAMEZZINI CON TONNO POMODORI e RUCOLA, ideali anche per una cena sfiziosa che, si sa, con il caldo non si ha sempre tanta voglia di mettersi ai fornelli! La cosa che più mi piace dei tramezzini è che si possono (anzi, diciamo “devono”) preparare anche con largo anticipo, si avvolgono nella pellicola e si conservano in frigorifero perché il segreto per averli buoni come quelli del bar è proprio questo.. più “riposano” in frigorifero (o in borsa frigo, se li preparate al momento e li portate via per il pranzo) più diventano deliziosi. Inoltre potete sbizzarrirvi con il ripieno usando anche uova sode, prosciutto, speck, salame.. il pane assorbe tutto il sapore del ripieno che in questo caso è di tonno, pomodori, rucola e maionese ma vi confesso che ho provato a farli anche con il formaggio tipo philadelphia e sono fantastici. 🙂

Ricetta tramezzini con tonno pomodori e rucola, facile e veloci perfetti anche per buffet o compleanni in estate.

ricetta tramezzini con tonno pomodori e rucola estivi ricetta senza cottura
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 tramezzini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 fette di pane per tramezzini (rettangolari)
  • 3 pomodori ramati
  • 2 cucchiai maionese
  • 160 g tonno all'olio di oliva (o naturale)
  • q.b. Rucola

Preparazione

  1. ricetta tramezzini con tonno pomodori e rucola estivi ricetta senza cottura

    Per preparare i tramezzini con tonno pomodori e rucola lavate i pomodori.

  2. Tagliateli a pezzetti molto piccoli.

  3. Se preferite potete tagliarli a fette sottili.

  4. Metteteli in una ciotola.

  5. Aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato.

  6. Mescolate e unite anche la maionese.

  7. A seconda delle vostre preferenze regolate la quantità.

  8. Lasciate riposare in frigorifero 5-10 minuti.

  9. Riprendete il ripieno e aggiungete la rucola spezzettata.

  10. Mescolate il ripieno e adagiatelo su metà delle fette di pane tramezzino.

  11. Ricoprite con le altre fette.

  12. Schiacciate con il palmo della mano così che aderiscano perfettamente.

  13. Tagliate il pane a triangoli per dargli la forma di tramezzino.

  14. Avvolgeteli singolarmente in fogli di pellicola.

  15. Riponete i tramezzini con tonno pomodoro e rucola in frigorifero fino al momento di servirli, sono deliziosi. 🙂 Portateli in spiaggia per il pranzo.

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