I tortini ripieni broccoli e stracchino sono un secondo piatto sfizioso e gustosissimo, una valida alternativa alle classiche polpette di carne. La ricetta è molto semplice, questi tortini sono preparati in comode monoporzioni così da evitare di fare le porzioni al momento di servirlo soprattutto quando avete ospiti a pranzo o cena, non credete? Per il ripieno ho usato broccoletti e stracchino che in cottura risulta ancora più cremoso, ma ovviamente potete variarlo usando gli ingredienti che più preferite e che avete a disposizione. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate. 😉
Ricetta tortini ripieni broccoli e stracchino, secondo piatto facile da preparare, sfizioso e perfetto anche per Natale.
Tortini ripieni broccoli e stracchino
Ingredienti per 8 tortini
- 500 g di carne trita (mista o bovina)
- 2 uova intere
- 1 panino o mollica di pane raffermo
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di parmigiano
- stracchino
- broccoletti lessi
- pangrattato
- sale e pepe
- olio di semi per gli stampini
Ricetta tortini ripieni broccoli e stracchino
Preparazione
Per preparare i tortini ripieni broccoli e stracchino in una ciotola mettete la carne, le uova, il panino sbriciolato (o la mollica di pane raffermo) che avrete messo a bagno in acqua e strizzato bene per eliminare l’acqua in eccesso. Aggiungete il parmigiano, prezzemolo tritato, sale, pepe e mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti. Ungete gli stampini e cospargeteli di pangrattato, riempiteli per un terzo con la carne, cercando di ricoprire anche le pareti. Mettete al centro un broccoletto e un cucchiaino colmo di stracchino. Ricoprite con altra carne e pangrattato. Riempite tutti gli stampini, infornateli a 180° per circa 30 minuti fino a doratura.