fbpx

Tortelli con prosciutto e funghi | Ricetta Smile

I tortelli prosciutto e funghi sono un primo piatto completo e che delizia il palato di grandi e piccini. Oggi li ho preparati insieme alla mia amica Teresa, sono pochi i giorni in cui si può pranzare in compagnia tra impegni vari e orari diversi (spesso vince il pranzo al volo) e il sabato cerchiamo di approfittarne sempre per pasticciare in cucina. I tortelli con prosciutto e funghi sono facili e veloci da preparare e davvero buonissimi. [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

tortelli prosciutto e funghi

Tortelli con prosciutto e funghi

Ingredienti per 2 persone

  • 220 gr di Tortelli al prosciutto
  • 50 gr di funghi misti
  • 50 gr di prosciutto cotto a fette
  • 3 cucchiai di panna
  • parmgiano q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo q.b.
  • cipolla q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

La ricetta per preparare i tortelli con prosciutto e funghi è molto semplice e veloce.

Tagliate la cipolla finemente e mettetela a scaldare in una padella con un po’ di olio di oliva. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i funghi misti (noi abbiamo usato quelli surgelati ma potete usare anche quelli freschi tipo Champignon) e cuocete per una decina di minuti. Quando saranno ben cotti salate e aggiungete il prosciutto cotto tagliato a striscioline e amalgamate per qualche minuto. Quando i tortelli saranno cotti, versateli nella padella con il condimento di prosciutto e funghi e aggiungete la panna (per la quantità regolatevi a seconda dei vostri gusti). Cospargete di prezzemolo e parmigiano e servite.

I tortelli prosciutto e funghi sono un primo piatto davvero gustoso.

[banner type=”text” align=”alignleft” border=”FEFFE5″]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.