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TORTA SALATA CAVOLFIORI e PANCETTA

La TORTA SALATA CAVOLFIORI e PANCETTA è un rustico di pasta sfoglia sfizioso, un secondo piatto gustoso ottimo anche per consumare i cavolfiori lessi. La ricetta è davvero semplice e anche veloce, tra gli ingredienti ho aggiunto del cremoso stracchino così da renderla anche più deliziosa. Per la base di questa torta salata ho usato un rotolo di pasta sfoglia, ma volendo potete preparare in casa anche la pasta brisèe. Facile e sfiziosa, sicuramente questa torta salata cavolfiori e pancetta è un modo diverso dal solito di cucinare i cavolfiori. Al posto della pancetta potete usare anche del prosciutto crudo, cotto o speck. Ora vi lascio leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

torta salata cavolfiori e pancetta ricetta rustico gustoso
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • 400 g cavolfiore (peso già lessato)
  • 2 cucchiai grana grattugiato (o parmigiano)
  • 100 g Stracchino
  • 125 g Mozzarella
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. torta salata cavolfiori e pancetta mozzarella ricetta sfoglia gustosa

    Per preparare la TORTA SALATA CAVOLFIORI e PANCETTA lessate il cavolfiore dopo avere tagliato le cimette e averle lavate accuratamente.

  2. Io ho usato la cottura a vapore, più rapida ma anche più genuina.

  3. Lessate il cavolfiore fino a quando non risulta morbido, tenetelo qualche minuto in meno rispetto alla cottura normale.

  4. Scolatelo e schiacciatelo bene con una forchetta fino a ridurlo quasi in crema.

  5. In una padella antiaderente fate rosolare la pancetta, aggiungete il cavolfiore assieme ad un filo di olio di oliva, sale e pepe nero.

  6. Mescolate così che il cavolfiore si insaporisca, unite anche il grana o il parmigiano grattugiato.

  7. Lasciate intiepidire il condimento e nel frattempo stendete la pasta sfoglia in uno stampo tondo.

  8. Aggiungete la mozzarella a dadini ai cavolfiori e mescolate, dopodiché versate tutto nella pasta sfoglia.

  9. Con un cucchiaino aggiungete a ciuffetti lo stracchino.

  10. Richiudete i bordi della sfoglia bucherellandoli con i rebbi di una forchetta.

  11. Infornate a 180° per circa 25-30 minuti, fino a che la sfoglia non sarà ben cotta e dorata.

  12. Sfornate la torta salata cavolfiori e pancetta, lasciandola riposare per qualche minuto prima di tagliarla e servirla.

  13. torta salata cavolfiori e pancetta ricetta sfoglia con cavolfiori

Consigli

Nella TORTA SALATA CAVOLFIORI E PANCETTA potete sostituire la pancetta con altro ingrediente come prosciutto crudo, cotto o speck a dadini.

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