fbpx

TORTA RICOTTA E NOCI velocissima SENZA Fruste

Golosa, Senza Fruste, Morbidissima: torta ricotta e noci, uno di quei dolci che si prepara in pochissimi minuti, senza l’uso delle fruste elettriche ma mescolando gli ingredienti con un cucchiaio. Un dolce da colazione, da inzuppare nel latte, o per la merenda di grandi e piccini. Morbida e umida al punto giusto grazie alla presenza della ricotta nell’impasto.

Pochi ingredienti genuini: farina, uova, zucchero, ricotta e noci, senza burro e senza olio! Si mescolano con un cucchiaino e si ottiene un impasto denso e corposo che consente alle noci in gherigli di non cadere sul fondo in cottura. Infatti, al posto delle noci, potete usare altra frutta secca come mandorle o nocciole o anche usare le gocce di cioccolato per renderla più golosa.

In caso di intolleranze al lattosio potete usare una ricotta senza lattosio e procedere come da ricetta. In caso di intolleranze al glutine usate una farina senza glutine (la farina universale oppure un mix di farina di riso e fecola di patate). Cottura classica in forno ma, se preferite, potete cuocerla in friggitrice ad aria seguendo le indicazioni riportate qui!

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
[instagram-feed]

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina
  • 180 gricotta vaccina
  • 2uova intere
  • 120 gzucchero semolato
  • 100 gnoci sgusciate
  • 90 gLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

COME FARE LA TORTA RICOTTA E NOCI

  1. Per preparare la torta ricotta e noci in una ciotola unite la farina e la ricotta. Mescolate con una spatola o un cucchiaio.

  2. Aggiungete le uova, una alla volta, sempre mescolando. Unite anche il latte e, infine, lo zucchero e il lievito in polvere.

  3. Sminuzzate le noci o tritatele in un mixer in maniera grossolana. Aggiungete le noci all’impasto.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo da 20-22 cm o foderatelo con carta forno. Versate l’impasto e livellatelo. Aggiungete in superficie qualche noce sbriciolata.

COTTURA TORTA CON RICOTTA E NOCI

  1. Cuocete la torta ricotta e noci in forno a 180° per circa 40 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA RICOTTA E NOCI velocissima SENZA Fruste”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.