SENZA Cottura e Velocissima: cheesecake pistacchio e cocco, una torta fredda golosa! Perfetta da servire come dolce di fine pranzo o cena, per un buffet di compleanno, tra amici o parenti: per chi adora le torte gelato questa è una delle più buone in assoluto! La giusta combinazione di pistacchio e cocco, una torta cremosa che non cola e non ghiaccia grazie alla presenza dello yogurt nella crema.
Si parte da una base di biscotti secchi tritati al cacao, per la variante golosa, o classici per la variante bianca. Il cacao nella base sposa benissimo sia con il pistacchio che con il cocco. Uno strato di crema al cocco e uno strato di crema al pistacchio: entrambe preparate con panna montata come ingrediente principale. Per la crema al cocco si aggiunge yogurt al cocco e farina di cocco, per la crema al pistacchio si aggiunge classico yogurt bianco e pasta di pistacchio. Senza colla di pesce per addensare: la crema resta soda e compatta! Infine, per decorare farina di cocco e granella di pistacchi, perché anche l’occhio vuole la sua parte. Inoltre, essendo una cheesecake, per la crema potete anche sostituire lo yogurt con del formaggio philadelphia o mascarpone.
Una torta semifreddo da tenere in frigorifero se preferite gustare una torta più cremosa e morbida, oppure in freezer se desiderate servirla come torta gelato più compatta. in questo modo potrete conservarla anche più a lungo. La cheesecake pistacchio e cocco può essere realizzata in uno stampo rotondo o rettangolare purché abbia fondo estraibile o sia a cerniera: in questo modo sarà più facile ricavarne le fette senza che la base di biscotti si sbricioli.
In caso di intolleranze al glutine potete usare dei biscotti secchi senza glutine e procedere come da ricetta.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo da 20-22 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la Base
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150 g biscotti al cacao
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70 g Burro
Per la Crema al Cocco
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200 ml panna da montare
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125 g yogurt al cocco (o bianco)
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50 g Farina di cocco
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Per la Crema al Pistacchio
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200 ml panna da montare
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125 g yogurt bianco
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100 g pasta di pistacchio
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1 cucchiaio Zucchero a velo
Per decorare
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q.b. granella di pistacchi
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q.b. Farina di cocco
Preparazione
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Come Fare la Cheesecake Pistacchio e Cocco
Preparate la base di biscotti: tritate in un mixer i biscotti secchi spezzettati fino a ridurli in farina molto fine.
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Sciogliete il burro e aggiungetelo fuso ai biscotti secchi tritati. Mescolate con un spatola in modo da amalgamarli perfettamente.
Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, foderato di carta forno se necessario, di diametro 20 o 22 cm.
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Riponete in frigorifero per 30 minuti o in freezer per 15 minuti. Nel frattempo preparate la crema.
Per la crema, per velocizzare, potete usare solo yogurt bianco per entrambe le creme così da prepararne solo una e dividerla quando andrete ad aggiungere cocco e pistacchio.
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Come Fare la Crema al Cocco
Montata la panna ben ferma con le fruste elettriche unendo poco alla volta lo zucchero a velo, dopodiché aggiungete lo yogurt al cocco e mescolate delicatamente.
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Unite la farina di cocco e mescolatela: renderà la crema soda e compatta. Mettete da parte.
Come Fare la Crema al Pistacchio
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Procedete allo stesso modo unendo lo yogurt bianco e la crema di pistacchio. Le creme sono pronte.
Versate sulla base la crema al cocco e livellatela bene. Successivamente aggiungete la crema al pistacchio livellandola.
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Decorate con farina di cocco e granella di pistacchio e riponete in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirla.
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Come Conservare la Cheesecake Pistacchio e Cocco
In frigorifero per 3-4 giorni usando prodotti freschi o in freezer per un paio di settimane.
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