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CHEESECAKE PISTACCHIO E COCCO Senza Cottura, Mascarpone e Colla di Pesce

SENZA Cottura e Velocissima: cheesecake pistacchio e cocco, una torta fredda golosa! Perfetta da servire come dolce di fine pranzo o cena, per un buffet di compleanno, tra amici o parenti: per chi adora le torte gelato questa è una delle più buone in assoluto! La giusta combinazione di pistacchio e cocco, una torta cremosa che non cola e non ghiaccia grazie alla presenza dello yogurt nella crema.

Si parte da una base di biscotti secchi tritati al cacao, per la variante golosa, o classici per la variante bianca. Il cacao nella base sposa benissimo sia con il pistacchio che con il cocco. Uno strato di crema al cocco e uno strato di crema al pistacchio: entrambe preparate con panna montata come ingrediente principale. Per la crema al cocco si aggiunge yogurt al cocco e farina di cocco, per la crema al pistacchio si aggiunge classico yogurt bianco e pasta di pistacchio. Senza colla di pesce per addensare: la crema resta soda e compatta! Infine, per decorare farina di cocco e granella di pistacchi, perché anche l’occhio vuole la sua parte. Inoltre, essendo una cheesecake, per la crema potete anche sostituire lo yogurt con del formaggio philadelphia o mascarpone.

Una torta semifreddo da tenere in frigorifero se preferite gustare una torta più cremosa e morbida, oppure in freezer se desiderate servirla come torta gelato più compatta. in questo modo potrete conservarla anche più a lungo. La cheesecake pistacchio e cocco può essere realizzata in uno stampo rotondo o rettangolare purché abbia fondo estraibile o sia a cerniera: in questo modo sarà più facile ricavarne le fette senza che la base di biscotti si sbricioli.

In caso di intolleranze al glutine potete usare dei biscotti secchi senza glutine e procedere come da ricetta.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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cheesecake pistacchio e cocco torta-gelato-pistacchio-e-cocco-torta-fredda-facile-golosa-estiva
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 20-22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la Base

  • 150 g biscotti al cacao
  • 70 g Burro

Per la Crema al Cocco

  • 200 ml panna da montare
  • 125 g yogurt al cocco (o bianco)
  • 50 g Farina di cocco
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Per la Crema al Pistacchio

  • 200 ml panna da montare
  • 125 g yogurt bianco
  • 100 g pasta di pistacchio
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Per decorare

  • q.b. granella di pistacchi
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. cheesecake pistacchio e cocco torta-gelato-pistacchio-e-cocco-torta-fredda-facile-golosa-estiva

    Come Fare la Cheesecake Pistacchio e Cocco

    Preparate la base di biscotti: tritate in un mixer i biscotti secchi spezzettati fino a ridurli in farina molto fine.

     

  2. Sciogliete il burro e aggiungetelo fuso ai biscotti secchi tritati. Mescolate con un spatola in modo da amalgamarli perfettamente.

    Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera, foderato di carta forno se necessario, di diametro 20 o 22 cm.

  3. Riponete in frigorifero per 30 minuti o in freezer per 15 minuti. Nel frattempo preparate la crema.

    Per la crema, per velocizzare, potete usare solo yogurt bianco per entrambe le creme così da prepararne solo una e dividerla quando andrete ad aggiungere cocco e pistacchio.

  4. Come Fare la Crema al Cocco

    Montata la panna ben ferma con le fruste elettriche unendo poco alla volta lo zucchero a velo, dopodiché aggiungete lo yogurt al cocco e mescolate delicatamente.

  5. Unite la farina di cocco e mescolatela: renderà la crema soda e compatta. Mettete da parte.

    Come Fare la Crema al Pistacchio

  6. Procedete allo stesso modo unendo lo yogurt bianco e la crema di pistacchio. Le creme sono pronte.

    Versate sulla base la crema al cocco e livellatela bene. Successivamente aggiungete la crema al pistacchio livellandola.

  7. Decorate con farina di cocco e granella di pistacchio e riponete in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirla.

    Prova anche altre ricette:

Come Conservare la Cheesecake Pistacchio e Cocco

In frigorifero per 3-4 giorni usando prodotti freschi o in freezer per un paio di settimane.

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