La torta fredda limone e cioccolato bianco è un dolce freddo senza cottura davvero goloso, fresco e semplice da realizzare. Approfittando del ritorno del caldo e delle alte temperature non potevo non preparare un dolce golosissimo, una torta fredda che fa impazzire grandi e piccini e che finisce in un baleno. Limone e cioccolato bianco, un abbinamento davvero riuscito, per la crema ho usato la mia adorata crema al cioccolato bianco senza cottura e senza uova usata spessissimo. Provatela anche voi 🙂
Ricetta torta fredda limone e cioccolato bianco, un dolce estivo senza cottura, facile e veloce da preparare, per cene con amici e parenti.
Torta fredda limone e cioccolato bianco
Ingredienti per una tortiera da 22-24cm
…per la base
- 300 g di biscotti secchi
- 100 g di burro
…per la crema e la gelatina
- 1 limone
- 7 g di gelatina in fogli
- qualche goccia di colorante giallo per alimenti
- 250 g di philadlephia (o ricotta, mascarpone)
- 200 ml di acqua
- 70 g di zucchero
…per la crema al cioccolato bianco
- 200 g di cioccolato bianco
- 1/2 limone piccolo
- 140 ml di panna da montare dolce liquida
- 200 ml di panna da montare dolce
Ricetta torta fredda limone e cioccolato bianco
Preparazione
Per preparare la torta fredda limone e cioccolato bianco preparate la base: tritate finemente i biscotti nel frullatore ed uniteli al burro fuso fino ad ottenere un composto ben omogeneo, versatelo in uno stampo a cerniera o nel piatto da portata usando il uno stampo per semifreddi, sul fondo livellate la base di biscotto e riponete in frigo per almeno mezz’ora (o in freezer). Per la crema seguite la ricetta della crema al cioccolato bianco senza cottura, aggiungendo, verso la fine, il succo di 1/2 limone piccolo e la sua buccia grattugiata facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo che la panna non si smonti. Alla crema aggiungete il philadelphia e mescolate. La crema è pronta, versatela sulla base e riponete nuovamente in frigo. Ora preparare la gelatina al limone. Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per circa 10 minuti e nel frattempo in un pentolino unite l’acqua, il succo del limone, lo zucchero e portate ad ebollizione. Spegnete la fiamma ed aggiungeteci qualche goccia di colorante giallo per alimenti e i fogli di gelatina strizzati, lasciate intiepidire. Versate la gelatina sulla torta fredda e livellate, riponete in frigo a rassodare per almeno un’ora prima di servire la torta fredda limone e cioccolato bianco. Potete decorarla con ciuffetti di panna montata 🙂
La torta fredda limone e cioccolato bianco va servita ben fredda, così che si rassodi bene. Al posto della philadelphia potete usare la ricotta o il mascarpone. 🙂
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