SENZA Cottura, facilissima, VELOCE: torta fredda al caffe, un dolce fresco estivo che si prepara in pochi minuti, da servire come dessert per fine pranzo o cena. Uno dei dolci al cucchiaio dell’estate più golosi, freschi, al gusto caffè con tanto yogurt e nutella per decorare!
Una base di biscotti sbriciolati e burro tipica della cheesecake e una crema realizzata con yogurt al caffè, formaggio philadelphia e panna montata: senza colla di pesce né addensanti. Così buona e fresca che si scioglie in bocca grazie allo yogurt cremoso: una torta fredda da conservare in frigorifero!
In alternativa al caffè, una crema allo yogurt bianco cremoso perfetta per realizzare torte fredde in mille varianti: al cocco con aggiunta di farina di cocco, al pistacchio, alla nutella, alle fragole, alle ciliegie. Un’infinita di versioni per realizzare torte fredde estive in mille gusti. Da decorare con nutella, riccioli di cioccolato, granella di mandorle, di nocciole o anche mandorle e nocciole caramellate con miele: una torta fredda al caffe e yogurt davvero pazzesca.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo da 20 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la Base
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150 g biscotti secchi
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75 g Burro
Per la Crema
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250 g yogurt al caffè
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100 g formaggio philadelphia
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100 ml panna da montare
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2 cucchiai Zucchero a velo
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q.b. Nutella
Preparazione
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Note sugli Ingredienti
Potete usare yogurt bianco cremoso e, in aggiunta, 2 cucchiaini di caffè solubile sciolti in poco latte o panna, da aggiungere alla crema.
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Come Fare la Torta Fredda al Caffe
Preparate la base: tritate i biscotti finemente in un mixer fino a ridurli in polvere. Devono essere molto fini.
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Sciogliete il burro fino a renderlo fuso: aggiungete il burro ai biscotti e con una spatola mescolate per amalgamare i due ingredienti.
Versate la base in uno stampo a cerniera di 20 cm o con fondo estraibile.
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Mettete la base in freezer e preparate, nel frattempo la crema.
Montata la panna con le fruste elettriche: deve risultare ben ferma. Aggiungete lo zucchero a velo, il formaggio philadelphia e lo yogurt.
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Mescolate con una spatola fino ad ottenere una crema corposa.
Versate la crema sulla base di biscotti, livellatela bene e riponetela in frigorifero per un paio di ore.
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Prima di servirla, aggiungete della nutella per decorare così da renderla ancora più golosa.
La torta fredda allo yogurt è pronta per essere servita!
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In frigorifero per 3 giorni usando ingredienti freschi.
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