SENZA BURRO, un IMPASTO SPECIALE che la rende SOFFICISSIMA: torta di mele e panna, una variante della classica torta di mele, profumata, morbida, buona che si scioglie in bocca. Un dolce alle mele perfetto per la colazione e la merenda, da inzuppare nel latte o per accompagnare il tè, ma ideale anche da servire come dolce di fine pasto per una cena o un pranzo. Una torta mele e panna sofficissima che si scioglie in bocca grazie alla sua consistenza umida.
Per l’impasto di questa torta panna e mele servono pochi ingredienti: uova, zucchero, farina, olio di semi, lievito, panna che non serve montare in quanto si usa liquida dal brick, e tante mele. Senza latte e senza burro, l’impasto risulta gonfio e spumoso che consentirà la riuscita di una torta sofficissima: la panna sostituisce il burro e il latte e garantisce una consistenza quasi spugnosa così da poter risultare soffice e golosa.
La panna da montare può essere sostituita con una panna vegetale senza lattosio, in caso di intolleranze al lattosio così come si può usare un mix di fecola di patate e farina di riso nella stessa quantità della farina, in caso di intolleranze al glutine.
Ora non vi resta che leggere la ricetta della torta di mele e panna, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo da 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta di Mele e Panna
- 300 gFarina 00
- 2Uova
- 120 gzucchero semolato
- 150 mlpanna da montare (zuccherata, fresca o vegetale)
- 80 mlOlio di semi
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicocannella in polvere
- 2mele rosse
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
COME FARE LA TORTA DI MELE E PANNA
Montate le uova intere assieme allo zucchero con le fruste elettriche, ad alta velocità per circa 5-6 minuti. Dovrete ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Aggiungete la panna liquida sempre montando con le fruste elettriche ad alta velocità. Vedrete che l’impasto si “monta” risultando ancora più gonfio.
Unite al composto precedente anche l’olio di semi a filo. Infine, aggiungete la farina setacciata assieme al lievito, alla cannella e alla vanillina: poco alla volta incorporandola con le fruste a velocità minima. In alternativa alla vanillina potete unire la cannella in polvere o altro aroma che preferite.
Lavate le mele, sbucciatele ed eliminate il torsolo. Tagliate gli spicchi a fette sottili. Versate l’impasto in uno stampo rotondo da 24 cm. Aggiungete le mele a raggi sull’impasto, facendole affondare un po’.
COME CUOCERE LA TORTA MELE E PANNA
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Infornate la torta di mele e panna nel ripiano centrale e cuocete per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno. Sfornate e fatela intiepidire, poi potrete spolverizzarla con zucchero a velo.
CONSIGLI & CONSERVAZIONE
Nella torta di mele e panna se preferite sbucciare le mele prima, aggiungete del succo che di limone che impedirà alle mele di annerirsi. Potete sostituire la vanillina con estratto di vaniglia o cannella.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
La TORTA DI MELE INTEGRALE Senza Burro oppure la TORTA DI MELE RUSTICA (Integrale) o ancora la TORTA DI MELE E YOGURT GRECO
nella torta di mele e panna avete omesso la quantità del lievito
il lievito viene citato ma omesso la quantità. se è possibile averla
vorrei provare a fare la torta.
grazie
Ciao, grazie per la segnalazione! E’ una bustina di lievito in polvere.
Fammi sapere se la provi 🙂
Ho fatto la torta con la panna, senza mele ma con uvetta ammorbidita nel rum. L’impasto è morbido e buonissimo.
Bravissima 🙂 grazie!
Ho fatto la torta seguendo la vostra ricetta, poi l’ho rifatta montando la panna a parte e aggiungendola all’impasto solo alla fine. In questo modo la torta viene alta e soffice usando solo metà bustina di lievito.
Proverò anche io! 🙂 Grazie