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TORTA ALLA NUTELLA con METODO FURBO

Sofficissima, con DUE METODI FURBI per NON FAR SECCARE la NUTELLA in cottura: la torta alla nutella è un dolce di una golosità unica, di quelli che non riuscirete a resistere ad una seconda fetta… e a prepararla una seconda volta.

Senza burro, una torta farcita alla nutella golosa, preparata con pochi ingredienti: per l’impasto solo latte, farina ,uova, zucchero, olio e lievito in polvere; per il ripieno la quantità di nutella che preferite!

All’impasto potete aggiungere della granella di nocciole o mandorle oppure sostituire una parte della farina con farina di mandorle o nocciole, per renderla ancora più golosa. Infine, per sfidare i veri golosi, uno strato di nutella in superficie e granella di nocciole.

La preparazione del dolce è il medesimo che si utilizza per tutte le torte e ciambelle, ma il metodo di cottura è davvero furbo e consente alla nutella di rimanere cremosa senza asciugarsi ed indurire in forno: davvero efficace e, credetemi, non lo mollerete più per ogni tipo di torta alla nutella che vorrete preparare.

In realtà ho sperimentato ben due metodi di cottura che non fanno asciugare la nutella in forno. In questa ricetta spiegherò entrambi i metodi: potete scegliere quello che preferite o sperimentarli anche voi entrambi da trovare quello per voi più comodo e pratico. Entrambi sono riuscitissimi e consentono di avere torte soffici, con nutella morbida e cremosa anche dopo la cottura.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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torta alla nutella con cottura in 2 volte ricetta torta brioche alla nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 ml Olio di semi
  • 100 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella®
  • q.b. granella di nocciole

Preparazione

  1. torta alla nutella con cottura in 2 volte ricetta torta brioche alla nutella

    PREPARAZIONE TORTA ALLA NUTELLA

    Montate le uova intere con lo zucchero, con le fruste elettriche ad alta velocità fino a che non risultano chiare e spumose.

     

  2. Aggiungete a filo il latte e l’olio, continuando a mescolare con le fruste ma a velocità ridotta.

    Setacciate la farina con il lievito ed unite il mix poco per volta al composto di uova.

  3. Il composto dovrà risultare liscio, fluido e privo di grumi. Setacciando la farina otterrete una torta sofficissima in quanto l’impasto incorpora aria.

    Inoltre, anche il lievito sarà uniformemente distribuito.

  4. Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo da 22 cm di diametro.

  5. METODO DI COTTURA FURBO

    Sciogliete la nutella a bagnomaria o al microonde così da renderla fluida e cremosa. Fatela intiepidire.

    Versate circa i 2/3 di impasto nella tortiera, aggiungete la nutella aiutandovi con un cucchiaio e ricoprite con il restante impasto (dovrà essere circa 1/3).

     

  6. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica e infornate la torta alla nutella per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

  7. METODO DELLA DOPPIA COTTURA IN FORNO

    Versate metà dell’impasto nella tortiera. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica ed infornate la torta.

     

  8. Verificate la cottura con uno stacchino di legno. Quando è cotta, estraete la torta dal forno.

    Spalmate la nutella su tutta la superficie, lasciando liberi i bordi esterni, dopodiché ricopritela con l’altra metà dell’impasto.

  9. Infornate nuovamente la torta per ulteriori 20 minuti o fino a che la parte superiore non sia ben cotta.

  10. DECORAZIONE TORTA ALLA NUTELLA

    Dopo la cottura, lasciate raffreddare la torta dopodiché spalmatela con nutella (eventualmente sciolta a bagnomaria) e cospargete con granella di nocciole.

     

  11. torta alla nutella con cottura in 2 volte ricetta torta brioche alla nutella

    Prova anche la torta panna e nutella!

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

La torta alla nutella si conserva a temperatura ambiente coperta da carta alluminio, anche per 3 giorni.

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