Tiramisu speciali, ricetta dolce al cucchiaio veloce
Ingredienti per 4 tiramisù
- 150 ml di panna da montare
- 50 ml di latte condensato Nestlè
- biscotti alla panna
- caffè zuccherato
- gocce di cioccolato
- cacao amaro o zuccherato
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Preparazione
La ricetta per preparare questi deliziosi tiramisù speciali è nata dalla voglia di preparare un dolce semplice ma avendo in casa pochi ingredienti, ed essendo domenica, non sapevo proprio cosa inventarmi. Alla fine è risultato un dolce al cucchiaio che tutti abbiamo molto apprezzato.
Per preparare la crema al latte, montate la panna con delle fruste elettriche, unite il latte condensato e amalgamate con una spatola per dolci delicatamente per evitare che la panna si smonti. Riponetela in frigo per una mezz’ora. Nel frattempo preparate il caffè e zuccheratelo, basteranno circa due tazzine di caffè molto ristretto.
Passate ora alla preparazione dei tiramisù, in un bicchiere mettete sul fondo un biscotto alla panna (o quello che preferite o semplicemente quello che avete in casa), aggiungete due cucchiaini di caffè, un cucchiaio di crema al latte, delle gocce di cioccolato e spolverizzate con del cacao. Fate circa 3-4 strati per ciascun bicchiere e riponeteli in frigorifero per almeno un’ora.
A fine pasto, gustate i tiramisù speciali. Questo dolce al cucchiaio farà gola a grandi e piccini.
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Ci è un’alternativa al latte condensato?
Ciao Mariella, potresti provare con della Philadelphia, della ricotta o del mascarpone. Qualunque formaggio morbido tu abbia a disposizione. L’importante è ottenere una crema che non sia troppo liquida ma consistente. Se li prepari fammi sapere se ti son piaciuti e cosa hai usato in alternativa 🙂 Ciao!
Fantastici!!!! complimenti 😀 li proverò molto presto!
Davvero facili e anche veloci 🙂 ciaooo!