Il sugo alle noci è un condimento per primi piatti di ogni tipo come lasagne, pasta fresca, ravioli ma perfetto anche per dei crostini. Una salsa semplice e veloce da preparare, in questa ricetta non è prevista la panna ma al tempo stesso si ottiene un sugo alle noci cremoso e denso al punto giusto. Nelle prossime ricette scoprirete come l’ho usato, un primo piatto delizioso, ve lo anticipo, e ideale sopratutto per il pranzo di Natale. Pochi ingredienti e pochi minuti parmigiano, noci, prezzemolo.. ovviamente potete usare le noci che si vendono già sgusciate al supermercato ma credetemi, abbiate pazienza e sgusciatele voi 😉 Provate questa ricetta e fatemi sapere al più presto. 🙂
Ricetta sugo alle noci per primi piatti, crostini o per alcuni secondi piatti. Facile, veloce, senza cottura e senza panna.
Sugo alle noci
Ingredienti per 4 persone
- 150 g di gherigli di noce
- 30 ml di latte circa
- 1 spicchio di aglio
- 2-3 ciuffi di prezzemolo
- 30 g di parmigiano o grana (o altro formaggio stagionato)
- olio di oliva
- sale fino
Ricetta sugo alle noci
Preparazione
Per preparare il sugo alle noci mettete tutti i gherigli di noce in un mixer, assicurandovi di averle pulite bene. Mixate per qualche secondo riducendole in granelli dopodiché aggiungete l’aglio, il parmigiano, il prezzemolo, il latte e un po’ di olio. Continuate a mixare fino a che non otterrete una crema densa e omogenea, se troppo densa aggiungete altro olio sopratutto se lo userete per condire primi piatti. Il condimento alle noci è pronto, se lo preparate con largo anticipo conservatelo in una ciotolina e copritelo con pellicola cosicché non si secchi in superficie.
Salve, uno spicchio d’aglio intero come detto nella ricetta è troppo. Ne ho messo mezzo e la salsa sapeva solo di aglio.
Purtroppo è così la ricetta.. nel pesto ci va, se non ti piace puoi anche non metterlo!