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STRACCETTI DI CARNE RUCOLA E GRANA

Semplici e gustosi: straccetti rucola e grana, un secondo piatto di carne davvero facile e veloce da realizzare! Ideali se si ha voglia di cucinare la carne in maniera sfiziosa e diversa dal solito: questi straccetti di carne sono perfetti anche da servire come secondo in un pranzo o cena con amici e parenti, faranno un figurone! Si tratta di carne di vitello che viene tagliata a pezzetti e poi infarinati, cotti in padella e poi serviti con rucola fresca e scaglie di grana o parmigiano. Teneri e gustosi, grazie alla cottura in padella con olio di oliva e poi sfumati con vino bianco, questi bocconcini di carne risultano tenerissimi da sciogliersi in bocca!

La ricetta degli straccetti con rucola e grana è di una semplicità unica: le varianti sono molteplici in quanto è possibile aggiungere i pomodorini a crudo, assieme alla rucola e al formaggio, un po’ come gli STRACCETTI DI CARNE in PADELLA Pomodorini e Formaggio, così come è possibile sfumare gli straccetti di carne con aceto balsamico in alternativa al vino bianco. Se si hanno deiAllo stesso è modo, se non piace la carne di vitello, si possono preparare gli straccetti di pollo rucola e grana usando delle fette spesse e non troppo sottili di petto di pollo, ma anche delle fettine di carne di maiale vanno bene per questo piatto! Se avete dei funghi, nella stagione autunnale, dovreste provare anche gli STRACCETTI DI CARNE AI FUNGHI (In padella, tenerissimi).

Chiaramente, in caso di intolleranze al frumento o celiachia, è necessario usare una farina senza glutine come farina di riso o fecola di patate per infarinare gli straccetti di carne!

In caso si voglia preparare gli straccetti di carne per bambini molto piccoli o in svezzamento (alimentazione complementare) è necessario sostituire il vino bianco con del latte in quanto l’alcool, anche se sfumato, mantiene un tasso alcolico.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Ecco altre idee per te:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un secondo piatto per 2 persone.

Ricetta Straccetti Rucola e Grana

300 g carne di vitello (circa 2 fette)
30 g rucola
50 g Grana Padano DOP
30 ml vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina 00 (o farina senza glutine)
q.b. sale fino

Strumenti

Padelle

Preparazione

Facili e veloci con le foto passo passo.

COME FARE GLI STRACCETTI RUCOLA E GRANA

Pulite le fettine di carne eliminando tutti gli eventuali nervetti. Tagliate la carne a striscioline o a bocconcini.

Mettete gli straccetti in un sacchetto per alimenti con farina 00 e agitate, chiudendo il sacchetto, per poterli impanare in maniera uniforme.

Eliminate l’eccesso di farina scrollandoli in un colino a maglie strette.

Fate scaldare poco olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Adagiate gli straccetti e fate cuocere fino a che non risultano rosolati.

Salate e sfumate con il vino bianco secco, fino a che non sarà evaporato e gli straccetti risultano cremosi.

Adagiate gli straccetti in un piatto e servite con la rucola fresca lavata ed asciugata e le scaglie di Grana Padano DOP.

Se preferite, potete aggiungere in superficie un giro di olio extravergine di oliva o delle gocce di aceto balsamico.

CONSIGLI

Gli straccetti di carne rucola e grana si consiglia di prepararli e gustarli al momento per godere di tutta la loro tenerezza.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare carne di manzo?

Si, certo. È consigliato un taglio tenero, come le fettine di scottona.

Posso aggiungere uno spicchio di aglio alla cottura?

Certo, basta farlo rosolare con l’olio in padella.

Come sostituisco il vino bianco?

In gravidanza, allattamento e per bambini piccoli o svezzamento è possibile usare latte vaccino o latte vegetale. È possibile usare anche aceto balsamico.

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