La SPUMA CAFFÈ velocissima SENZA UOVA è una crema caffè deliziosa, si prepara con solo 2 ingredienti, è senza uova e senza cottura. Facile, no? Perfetta se avete ospiti dell’ultimo momento a cena, o semplicemente se volete gustarvi un caffè diverso dal solito, cremoso e golosissimo. Ovviamente potete arricchirlo come più preferite, con nutella o crema al cioccolato, granella di nocciole o mandorle.. una spuma caffè davvero velocissima. Che ne dite, la proviamo con l’arrivo delle belle e calde giornate di sole? È ideale da tenere sempre in frigorifero, si conserva per 3-4 giorni. Ora non vi resta che leggere la ricetta e.. guardate la video ricetta! Non dimenticatevi di condividerla se vi è piaciuta. 🙂
Ricetta spuma caffè velocissima, un dessert golosissimo, perfetto dopo pranzo, dopo cena, a merenda, a colazione.. sempre 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 ml panna da montare non zuccherata
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1 tazzina di caffè espresso zuccherato
Preparazione
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Per preparare la SPUMA CAFFÈ velocissima SENZA UOVA versate la panna liquida in una ciotola capiente.
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Mi raccomando, la panna dovrà essere fredda di frigorifero altrimenti no riuscirete a montarla bene, questo consiglio vale sempre ma sopratutto in estate.
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Preparate il caffè espresso, con la moka o con la macchinetta del caffè
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Zuccheratelo a piacere.
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Iniziate a montare la panna a media velocità.
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Aggiungete il caffè poco alla volta.
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La crema dovrà risultare morbida come nella video ricetta per cui non montatela a lungo.
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Servite la spuma caffè in bicchierini di vetro
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Decorate a piacere con nutella, granella di nocciole, gocce di cioccolato..
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Se usate panna da montare non zuccherata potete aggiungere 2-3 cucchiai di zucchero mentre la montate, a seconda delle vostre preferenze.
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E ora non vi resta che guardare la video ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate.. e non dimenticate di condividerla se vi è piaciuta 🙂
Note
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Ciao, il caffè deve essere freddo o caldo quando lo verso sulla panna?
Grazie mille
Freddo, anche tiepido va bene (basta che lo lasci qualche minuto) ma non caldo appena fatto 🙂