Gli spinaci filanti con formaggio e mozzarella sono un contorno facile e veloce da preparare, un modo sfizioso e saporito di preparare gli spinaci cotti. Gli spinaci filanti si possono preparare con qualunque tipo di formaggio, in questa ricetta ho usato parmigiano e mozzarella, così da renderli davvero gustosi ma sono perfetti anche con sottilette, oppure asiago. Sono ottimi anche tiepidi, per cui potete prepararli in anticipo.
Ricetta spinaci filanti con formaggio e mozzarella, un contorno sfizioso vegetariano e facile da preparare, ottimi sia con gli spinaci surgelati che freschi.
Spinaci filanti con formaggio e mozzarella
Ingredienti per 2 persone
- 6-8 cubetti di spinaci surgelati*
- 2 cucchiai di parmigiano (o grana padano, pecorino dolce)
- 125 g di mozzarella
- 20 g di burro
- sale fino.
*in alternativa almeno 400g di spinaci freschi in foglie.
Ricetta spinaci filanti con formaggio e mozzarella
Preparazione
Per preparare gli spinaci filanti con formaggio e mozzarella ho utilizzato i cubetti di spinaci surgelati, comodi e veloci da preparare. Mettete i cubetti di spinaci (circa 8) in una padella antiaderente con un po’ di acqua e lasciate che si scongelino a fuoco lento. Quando saranno pronti, scolateli levando l’acqua in eccesso. Rimettete in padella e salate. Aggiungete una noce di burro e il parmigiano (o anche del pecorino per dargli un sapore più deciso) e girate aspettando che si sciolga. Aggiungete, infine, la mozzarella a cubetti e amalgamate bene il tutto mescolando velocemente. Potreste usare anche un fior di latte o altro tipo di formaggio che renda cremosi gli spinaci.
Questi spinaci filanti ricchi di parmigiano sono perfetti per i bambini, veloci da preparare e davvero molto gustosi.
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Che buoniiii!!! Li mangerei sempre:-)