Gli spaghetti risottati philadelphia e pancetta sono un primo piatto di quelli velocissimi da preparare, senza dover aspettare che l’acqua per la cottura della pasta giunga a bollore. Io adoro la pasta risottata, la preparo spesso soprattutto perchè la mia pausa pranzo da quando lavoro è davvero breve ma trovo il tempo, spesso e volentieri, di cucinare un primo piatto se torno a casa. Variando il condimento e il formato di pasta potete davvero sbizzarrirvi.
Ricetta spaghetti risottati philadelphia e pancetta, un primo veloce, facile e gustoso ottimo anche con speck o prosciutto.
Spaghetti risottati philadelphia e pancetta
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di spaghetti
- 80 g di pancetta (dolce o affumicata)
- 150 g di formaggio philadelphia
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo fresco
- olio di oliva
- sale e pepe
Ricetta spaghetti risottati philadelphia e pancetta
Preparazione
Per preparare gli spaghetti risottati philadelphia e pancetta dovrete usare una padella abbastanza capiente, meglio se le Wok o comunque una dai bordi alti. Fate rosolare lo spicchio di aglio (o in alternativa cipolla tritata finemente) con la pancetta e un filo di olio di oliva. Aggiungete gli spaghetti e poca acqua calda, unendola poco alla volta man mano che si assorbe avendo cura di mescolare spesso per evitare che gli spaghetti o qualunque altro formato di pasta non si asciughi. Mescolate e aggiungete acqua man mano fino a cottura ultimata. Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato, infine, mantecate con la phialdelphia a fiamma molto bassa.
Se preferite potete servire gli spaghetti risottati philadelphia e pancetta con una spolverizzata di parmigiano grattugiato o pecorino dolce.
Ricetta spaghetti risottati philadelphia e pancetta, ideale quando si ha poco tempo per cucinare e perfetta con altri formati di pasta come penne, fusilli..
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