fbpx

Spaghetti risottati philadelphia e pancetta

Gli spaghetti risottati philadelphia e pancetta sono un primo piatto di quelli velocissimi da preparare, senza dover aspettare che l’acqua per la cottura della pasta giunga a bollore. Io adoro la pasta risottata, la preparo spesso soprattutto perchè la mia pausa pranzo da quando lavoro è davvero breve ma trovo il tempo, spesso e volentieri, di cucinare un primo piatto se torno a casa. Variando il condimento e il formato di pasta potete davvero sbizzarrirvi.

Ricetta spaghetti risottati philadelphia e pancetta, un primo veloce, facile e gustoso ottimo anche con speck o prosciutto.

spaghetti risottati philadelphia e pancetta ricetta primo piatto veloce e gustoso

Spaghetti risottati philadelphia e pancetta

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di spaghetti
  • 80 g di pancetta (dolce o affumicata)
  • 150 g di formaggio philadelphia
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • olio di oliva
  • sale e pepe

spaghetti risottati philadelphia e pancetta ricetta primo piatto veloce e gustoso

Ricetta spaghetti risottati philadelphia e pancetta

Preparazione

Per preparare gli spaghetti risottati philadelphia e pancetta dovrete usare una padella abbastanza capiente, meglio se le Wok o comunque una dai bordi alti. Fate rosolare lo spicchio di aglio (o in alternativa cipolla tritata finemente) con la pancetta e un filo di olio di oliva. Aggiungete gli spaghetti e poca acqua calda, unendola poco alla volta man mano che si assorbe avendo cura di mescolare spesso per evitare che gli spaghetti o qualunque altro formato di pasta non si asciughi. Mescolate e aggiungete acqua man mano fino a cottura ultimata. Salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato, infine, mantecate con la phialdelphia a fiamma molto bassa.

Se preferite potete servire gli spaghetti risottati philadelphia e pancetta con una spolverizzata di parmigiano grattugiato o pecorino dolce.

spaghetti risottati philadelphia e pancetta ricetta primo piatto veloce e gustoso

Ricetta spaghetti risottati philadelphia e pancetta, ideale quando si ha poco tempo per cucinare e perfetta con altri formati di pasta come penne, fusilli..

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.