Gli spaghetti pesto e vongole sono un primo piatto facile e veloce da preparare ma di sicuro effetto soprattutto se avete pranzi o cene con amici e parenti. L’abbinamento pesto e vongole è davvero delizioso, ormai adoro abbinare il pesto ad altri ingredienti soprattutto quelli a base di pesce. La ricetta è davvero semplicissima, forse la parte “complicata” è quella della pulizia delle vongole ma vi basteranno pochi e semplici passaggi. Questo condimento potete usarlo con diversi formati di pasta, io ho usato gli spaghetti ma anche altra pasta con pesto e vongole va bene, come paccheri o pasta fresca, tagliatelle e pappardelle vanno benissimo. Ora non vi resta che provare la ricetta degli spaghetti pesto e vongole, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g spaghetti
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1 kg vongole fresche
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60 g circa di pesto alla genovese
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q.b. olio d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare gli spaghetti pesto e vongole innanzitutto dovete pulire le vongole per eliminare la sabbia.
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Seguite questi consigli per ottenere un ottimo risultato.
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Conservate le vongole in un canovaccio pulito in frigorifero fino al momento di usarle, potete anche pulirle il giorno prima basta che le conservate.
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Dopo aver pulito le vongole, in una padella antiaderente fate soffriggere l’olio con uno spicchio di aglio.
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Quando sarà ben caldo aggiungete le vongole e coprite con un coperchio e lasciate che si aprano tutte.
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A questo punto, se qualche vongola dovesse rimanere chiusa eliminatela e provate ad aprirla lontano dalle altre.
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Conservate un mestolo di acqua di cottura dopodiché aggiungete il pesto alle vongole.
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Scolate la pasta e unitela al condimento.
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Amalgamate tutti gli ingredienti e servite ben caldi gli spaghetti pesto e vongole.
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Se volete renderli più ricchi e gustosi provate ad aggiungere dei pomodorini freschi alle vongole.
Consigli
Per gli spaghetti pesto e vongole potete preparare in casa il pesto alla genovese.