fbpx

Spaghetti con vongole e pangrattato in salsa al prezzemolo

Gli spaghetti con vongole e pangrattato in salsa al prezzemolo sono un primo piatto a base di pesce semplice e saporito. Il pangrattato rende gli spaghetti davvero sfiziosi e gli danno quel senso di croccante e la salsa al prezzemolo li rende speciali. Gli spaghetti Fior Fiore Coop sono un formato di pasta trafilata al bronzo perfetta per un primo piatto a base di pesce, raccoglie alla perfezione il condimento e ne esalta il sapore.

Ricetta spaghetti con vongole e pangrattato in salsa al prezzemolo, un primo leggero e sfizioso.

spaghetti con vongole e pangrattato con crema al prezzemolo ricetta primo di pesce

spaghetti con vongole e pangrattato in salsa al prezzemolo

Spaghetti con vongole e pangrattato in salsa al prezzemolo

Ingredienti

  • 160 g di spaghetti 
  • 300 g di vongole 
  • 50 g circa di pangrattato 
  • 2-3 ciuffetti di prezzemolo 
  • 1 spicchio piccolo di aglio 
  • olio extravergine di oliva 
  • 1 limone 
  • sale

spaghetti con vongole e pangrattato in salsa al prezzemolo

Ricetta spaghetti con vongole e pangrattato in salsa al prezzemolo

Preparazione

Per preparare gli spaghetti con vongole e pangrattato innanzitutto pulite le vongole per eliminarle dalla sabbia, dopodiché fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e, quando è ben caldo, aggiungete le vongole e copritele con un coperchio così che si aprano. Fate cuocere qualche minuto e successivamente sgusciatele per ricavarne il frutto. In un mixer aggiungete lo spicchio di aglio, le foglioline di prezzemolo lavate ed asciugate delicatamente con un panno asciutto, l’olio e il succo di limone filtrato. Mixate per ottenere una crema non troppo densa, pertanto aggiungete dell’olio per renderla più liquida. In una padella unite la crema al prezzemolo e il pangrattato e fate rosolare per qualche minuto. Salate secondo i vostri gusti. Scolate gli spaghetti e aggiungeteli in padella assieme al condimento. Mescolate, condite e fate saltare a fiamma moderata. 

ricetta spaghetti con vongole e pangrattato crema al prezzemolo e pangrattato

Servite in fretta, per evitare che si asciughino, gli spaghetti con vongole e pangrattato.

spaghetti con vongole e pangrattato in salsa al prezzemolo

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Una risposta a “Spaghetti con vongole e pangrattato in salsa al prezzemolo”

  1. Buondì,
    Consiglio di diminuire la quantità di limone (o addirittura eliminarlo), copre troppo il sapore. Anche il pangrattato è troppo….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.