Gli spaghetti alla boscaiola con funghi e salsiccia sono un primo piatto davvero sfizioso, di quelli che si preparano al momento perchè velocissimo. La ricetta è molto semplice e basta il tempo di cottura della pasta per portare in tavola un primo gustoso senza troppa fatica. Per cui, se avete a disposizione salsicce e funghi allora non potete non preparare gli spaghetti alla boscaiola, ottimi ovviamente anche se usate altri formati di pasta, come vermicelli o pasta corta.
Ricetta spaghetti alla boscaiola, pasta con funghi e salsiccia gustosa.
Spaghetti alla boscaiola con funghi e salsiccia
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di spaghetti o altro formato
- 1 salsiccia di maiale media
- 150 g di funghi champignon
- 100 ml di passata di pomodoro
- 4-5 pomodorini freschi
- 2 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo fresco
- peperoncino piccante
- scalogno
- olio evo
- 1/2 dado
- sale
Ricetta spaghetti alla boscaiola con funghi e salsiccia
Preparazione
Per preparare gli spaghetti alla boscaiola con funghi e salsiccia mettete innanzitutto l’acqua per la cottura della pasta in una pentola a bollire. Nel frattempo preparate il condimento, fate rosolare qualche fettina di scalogno con l’olio e il peperoncino (facoltativo) in una padella antiaderente e quando è caldo aggiungete la salsiccia sbriciolata e privata della sua pelle assieme ai funghi champignon lavati e tagliati a fettine. Appena si saranno rosolati, aggiungete la passata di pomodoro e il prezzemolo e fate cuocere per 5-6 minuti. Salate oppure usate mezzo cubetto di dado, A cottura quasi ultimata aggiungete i pomodorini tagliati a metà e infine il parmigiano grattugiato. Quando la pasta è pronta scolatela e aggiungetela al condimento in padella, mantecate a fiamma moderata per qualche minuto.
Servite gli spaghetti alla boscaiola caldi, con parmigiano grattugiato.
Ricetta pasta funghi e salsiccia, spaghetti alla boscaiola veloci.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.