Gli spaghetti al tonno e bottarga sono un primo piatto semplice e veloce da preparare. Prima d’ora non avevo mai provato la bottarga di tonno ma devo dire che mi è piaciuta, in fondo o ti piace o non ti piace, non ci sono vie di mezze. Quella che ho usato io è macinata ma è possibile acquistarla anche intera (essendo ricavata dalle uova del tonno) e grattugiarle con una grattugia tipo parmigiano 🙂 Per questa ricetta ho preferito un sughetto semplice a base di tonno e bottarga, così da esaltare ancor di più il suo sapore.
Spaghetti al tonno e bottarga
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di spaghetti (o altro formato di pasta)
- 100 g di filetti di tonno all’olio di oliva Coalma
- 7-8 pomodorini ciliegino
- 10-15 olive nere denocciolate
- bottarga di tonno Coalma
- cipolla bianca
- prezzemolo fresco
- olio evo
- sale fino
Preparazione
Per preparare gli spaghetti con tonno e bottarga mettete a bollire una pentola di acqua salata e quando raggiunge il bollore calate gli spaghetti. Questa ricetta è molto veloce in quanto il condimento viene preparato durante la cottura della pasta. In una padella antiaderente mettete a soffriggere la cipolla tagliata finemente (bastano poche fettine) e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e i filetti di tonno leggermente schiacciati con una forchetta. Aggiungete poi le olive nere denocciolate e tagliate a metà, il prezzemolo fresco e salate. La bottarga da molto sapore quindi vi consiglio di salare poco sia la pasta che il sugo. Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela in padella conservando qualche cucchiaio di acqua cottura che andrete ad aggiungere alla fine. Mescolate a fiamma moderata e impiattate servendo con qualche cucchiaino di bottarga.
Sono sicura che gli spaghetti al tonno e bottarga vi piaceranno, se preferite aggiungete un pizzico di peperoncino 🙂
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