fbpx

Spaghetti al sugo con tonno | Ricetta semplice

Gli spaghetti al sugo con tonno sono un primo piatto saporito e semplice da preparare. Il sugo con tonno è così delicato e al tempo stesso gustoso che è ottimo con qualunque formato di pasta, sia corto che lungo. Per questa ricetta ho preferito gli spaghetti che, a mio parere, si amalgamano meglio con il sugo con tonno.

[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

spaghetti al sugo con tonno ricetta semplice

Spaghetti al sugo con tonno

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di spaghetti (meglio se quelli più spessi)
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 100 gr di filetti tonno all’olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • basilico o prezzemolo

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Preparazione

Preparare gli spaghetti al sugo con tonno è davvero facile e veloce. In una padella o in un pentolino mettete a scaldare lo spicchio di aglio (meglio se sminuzzato) con un filo di olio di oliva. Quando è ben caldo, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento. Salate e aggiungete alla fine qualche fogliolina di basilico o del prezzemolo tritato. A cottura quasi ultimata del sugo aggiungete il tonno sgocciolato. Per queste ricetta consiglio di usare i filetti di tonno all’olio di oliva ma va benissimo anche il tonno in scatoletta. Mescolate il sugo con tonno fino a renderlo uniforme. Cotti gli spaghetti, scolateli e versateli nuovamente nella pentola dove li avete cotti, aggiungendo qualche mestolo di sugo con tonno, amalgamate e impiattate. Servite aggiungendo al piatto qualche cucchiaio di sugo con tonno in superficie.

Se gradite, potete aggiungere al sugo con tonno del peperoncino e dell’olio piccante, a seconda dei vostri gusti.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.