Spaghetti al pangrattato con effetto “crumble”

Gli spaghetti al pangrattato sono un primo piatto super veloce da preparare soprattutto nelle pause pranzo brevi o quando non si ha molta voglia di preparare primi piatti elaborati, che richiedono tempo per la preparazione dei condimenti e per la cottura. Un sapore semplice, delicato e “piccante” al tempo stesso. Gli spaghetti al pangrattato hanno un effetto “crumble” davvero sfizioso, piccanti al punto giusto, una rivisitazione dei classici spaghetti con aglio, olio e peperoncino. Sono un primo piatto leggero, ideale per mantenersi in forma.

Ricetta spaghetti al pangrattato veloci da preparare, ricetta semplice, economica e vegetariana.

spaghetti al pangrattato aglio olio e peperoncino ricetta primo veloce e leggero light

Spaghetti al pangrattato

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di spaghetti grossi
  • 5-6 cucchiai di pangrattato
  • olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • sale

Ricetta spaghetti al pangrattato

Preparazione

Per preparare gli spaghetti al pangrattato vi basterà pochissimo tempo, il tempo necessario per cuocere gli spaghetti. Mentre l’acqua per la cottura degli spaghetti viene a bollore, in una padella scaldate l’olio di oliva con l’aglio sminuzzato e il peperoncino. Se non gradite, potete soffriggere l’aglio intero e toglierlo successivamente e se lo preferite potete usare dell’olio piccante piuttosto che il peperoncino intero. Quando l’olio è ben caldo, spegnete la fiamma e aggiungete il pangrattato. Lasciate assorbire e aggiungete del prezzemolo fresco e tritato. Durante la cottura degli spaghetti (già salata), aggiungete un po’ di acqua di cottura al pangrattato, in questo modo non dovrete neanche salarlo. Quando gli spaghetti sono cotti, scolateli a aggiungeteli velocemente in padella, girando e dando l’effetto crumble agli spaghetti. 

spaghetti al pangrattato aglio olio e peperoncino ricetta primo veloce e leggero light

Servite ben caldi e gustate questi spaghetti al pangrattato davvero sfiziosi e veloci da preparare con un effetto crumble delizioso. 

spaghetti al pangrattato ricetta primo piatto velocespaghetti al pangrattato ricetta sfiziosa

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! :-) Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Vota questa ricetta:
Spaghetti al pangrattato con effetto “crumble”
  • 4.50 / 55

2 pensieri su “Spaghetti al pangrattato con effetto “crumble”

  1. Guarda ero indecisa sulla cena, mi sa che ho risolto!!! Bravissima, come sempre!!! 😀 Stavo pensando di inserire il blogroll con i miei blog preferiti nella mia home page, se ti fa piacere avevo pensato di inserire il tuo!!!Fammi sapere se posso!!!
    Baci e a presto!!!

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>