fbpx

Schiacciatine semplici

Schiacciatine semplici con farina di semola.. sono delle soffici focaccine ideali per qualunque occasione, in sostituzione del pane, per merenda o farcite con affettati e formaggi. La ricetta è molto semplice e prevede sia l’utilizzo della farina bianca che quella di semola così da renderle soffici e fragranti. Potete prepararne anche in grandi quantità e congelarle, saranno a vostra disposizione ogni volta che vi mancherà il pane o ne avrete voglia.

Ricetta schiacciatine semplici di semola, al posto del pane o per una cena diversa dal solito.

schiacciatine semplici con farina e semola cotte al forno ricetta

Schiacciatine semplici

Ingredienti per circa 15 schiacciatine

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di semola di grano duro
  • 300 ml circa di acqua
  • 80 ml di olio di semi
  • 15 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • olio evo
  • sale 

come fare le schiacciatine semplici con semola ricetta focaccine al forno

Ricetta schiacciatine semplici

Preparazione

Per preparare le schiacciatine semplici disponete le due farine a fontana, al centro poco alla volta unite l’acqua tiepida in cui avrete sciolto il lievito assieme allo zucchero. Incorporatela con una forchetta, aggiungete l’olio di semi ed infine il sale. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido e mettetelo in una ciotola capiente leggermente infarinata. Coprite con un canovaccio o con un foglio di pellicola e lasciatelo lievitare fino al raddoppio, per 2 o 3 ore (a seconda della temperatura circostante). Riprendete l’impasto lievitato e dividetelo in pagnotte di uguale peso, con queste dose ne avrete circa 15 a seconda del peso, stendetele leggermente con le dita e mettetele ben distanziate su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Lasciatele lievitare ancora per un’ora coperte da un canovaccio (o volendo in forno spento con la luce accesa). Quando saranno lievitate ungete la superficie con dell’olio di oliva facendo pressione con le dita e il sale. Infornate a 200° per circa 20 minuti, fino a che non risultano ben dorate.

Lasciate intiepidire questa soffici schiacciatine semplici e gustose, perfette per ogni momento della giornata anche come snack. Potete conservarle per qualche giorno chiuse in sacchetti per alimenti o congelarle.

schiacciatine semplici con farina e semola cotte al forno ricetta

Ricetta schiacciatine semplici, sofficissime con farina di semola. Provatele!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

7 Risposte a “Schiacciatine semplici”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.